заглянуть на тёмную сторону

-

Сначала офицер объяснил, что подчиненный погиб в ходе «обстрела ВСУ», а затем начал утверждать, что тот застрелился сам.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, на оккупированной территории Донбасса среди российских офицеров получила распространение практика применения жесткой физической силы к подчиненным вплоть до убийства.

В частности, 18 января в одной из частей 1-го армейского корпуса (АК) российских зафиксирован случай, ярко демонстрирующий сущность нынешних российских офицеров.

«После длительных издевательств офицер застрелил подчиненного, пытаясь выдать свое преступление как гибель в результате обстрела со стороны сил АТО, а потом как суицид. Но впоследствии установили, что убитый погиб от выстрела в упор», - сообщили в ГУР.

В другом подразделении 1-го АК оккупационных войск российские офицеры устроили избиение подчиненных.

«17 января офицеры так называемого «1-го Армейского корпуса» российско-оккупационных войск избили наемников в своем подразделении и заставили их дать ложные объяснения по поводу инцидента», - отметили разведчики.

Читайте также:
- Наемник из Санкт-Петербурга уехал с Донбасса домой в новом цинковом «мундире» (+фото)
- Российский командир, насаждая дисциплину, расстрелял донбасских боевиков
- Пьяный оккупант метким броском гранаты уничтожил российского офицера и троих сослуживцев

Как сообщал CRiME, 8 января в одном из подразделений специального назначения 1-го АК, российских офицер с помощью оружия попытался принудить подчиненных выполнить его приказ.

В результате «воспитательной работы» оккупанта один боевик убит, еще один – ранен.

Напомним, в последнее время среди личного состава российских оккупационных войск на Донбассе наметилась стойкая тенденция негативного отношения боевиков и наемников к кадровым российским офицерам.

Так, один из высокопоставленных российских офицеров, прибывших из РФ на Донбасс для проверки, едва спасся бегством от расправы личного состава проверяемой части.

А 31 декабря в одной из частей 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск, в ходе конфликта офицеров с подчиненными, один из военнослужащих, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, бросил гранату.

В результате взрыва погибли четыре человека, среди которых и офицер. Еще двое военнослужащих российских оккупационных войск получили ранения различной степени тяжести.

В другой части оккупационных войск, боевики коллективно избили кадрового российского командира и подались в бега.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды