заглянуть на тёмную сторону

-

Сначала офицер объяснил, что подчиненный погиб в ходе «обстрела ВСУ», а затем начал утверждать, что тот застрелился сам.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, на оккупированной территории Донбасса среди российских офицеров получила распространение практика применения жесткой физической силы к подчиненным вплоть до убийства.

В частности, 18 января в одной из частей 1-го армейского корпуса (АК) российских зафиксирован случай, ярко демонстрирующий сущность нынешних российских офицеров.

«После длительных издевательств офицер застрелил подчиненного, пытаясь выдать свое преступление как гибель в результате обстрела со стороны сил АТО, а потом как суицид. Но впоследствии установили, что убитый погиб от выстрела в упор», - сообщили в ГУР.

В другом подразделении 1-го АК оккупационных войск российские офицеры устроили избиение подчиненных.

«17 января офицеры так называемого «1-го Армейского корпуса» российско-оккупационных войск избили наемников в своем подразделении и заставили их дать ложные объяснения по поводу инцидента», - отметили разведчики.

Читайте также:
- Наемник из Санкт-Петербурга уехал с Донбасса домой в новом цинковом «мундире» (+фото)
- Российский командир, насаждая дисциплину, расстрелял донбасских боевиков
- Пьяный оккупант метким броском гранаты уничтожил российского офицера и троих сослуживцев

Как сообщал CRiME, 8 января в одном из подразделений специального назначения 1-го АК, российских офицер с помощью оружия попытался принудить подчиненных выполнить его приказ.

В результате «воспитательной работы» оккупанта один боевик убит, еще один – ранен.

Напомним, в последнее время среди личного состава российских оккупационных войск на Донбассе наметилась стойкая тенденция негативного отношения боевиков и наемников к кадровым российским офицерам.

Так, один из высокопоставленных российских офицеров, прибывших из РФ на Донбасс для проверки, едва спасся бегством от расправы личного состава проверяемой части.

А 31 декабря в одной из частей 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск, в ходе конфликта офицеров с подчиненными, один из военнослужащих, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, бросил гранату.

В результате взрыва погибли четыре человека, среди которых и офицер. Еще двое военнослужащих российских оккупационных войск получили ранения различной степени тяжести.

В другой части оккупационных войск, боевики коллективно избили кадрового российского командира и подались в бега.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды