заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта зафиксирована активизация российских оккупационных войск, проявившаяся в усилении передовых подразделений бронетехникой и созданием новых опорных пунктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На участке Стыла – Старомарьевка отмечаются активные действия оккупантов по подготовке к обороне. По линии Зерновое – Родниково боевики активно сооружают целую полосу обороны – сразу несколько опорных пунктов, сведённых в 2-3 района обороны, отмечается оборудование траншей, капониров, блиндажей, отсечных позиций. По всему данному участку отмечается работа до 10 единиц строительной и инженерной техники ежедневно, невзирая на погодные условия», - написал нардеп.

По его словам, на передней линии на этом участке противник также проводит скрытое массированное минирование местности.

«В районах Петровского, Старой Ласпы, восточнее н.п. Бойковское (быв.Тельманово) отмечается появление дополнительной бронетехники оккупантов и весьма активное движение автотранспорта по рокаде между Бойковским и Старобешево. Очевидных причин для подобной активности оккупантов в плане подготовки обороны на данном участке нет – потому не исключено, что в данном районе противник оборудует и прикрывает район сосредоточения и развёртывания для 1-2-х своих бригад», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты возмещают дефицит «пушечного мяса» на передовой мобильными группами артиллерии
- «Вундервафля» против «Джавелинов». Террористы Донбасса слепили «секретную защиту» для танков
- На оккупированный Донбасс из РФ завезена крупная партия ракет к РСЗО

Кроме того, продолжается усиление правого фланга Стахановской группировки оккупантов в «кишке» от Сокольников до Долгого.

«Южнее Славяносербска зафиксирована переброска 4 БМП-1 и 1 БРМ-1К (в настоящее время окопанные и замаскированные находятся в 1.5- км от поймы Северского Донца на высотах). В Пришибе фиксировались недавно прибывшие по Бахмутской трассе со стороны Луганска 1 МТ-ЛБ с ЗУ-23- и 2 Урала. Северо-восточнее Смелого оккупанты скрытно оборудуют несколько огневых позиций для 120-мм миномётов», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что западнее железнодорожной станции Теплогорск и в районе оккупированного села Обозное свежие подразделения оккупантов активно окапываются, готовясь к обороне.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды