заглянуть на тёмную сторону

-

Российские тюремщики подвергли издевательствам крымского правозащитника Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука, против которых оккупанты сфабриковали уголовное дело, обвиняя их в терроризме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

«Очень тревожные известия поступают из Краснодара: сообщается, что вчера в СИЗО Краснодарского края били и травили собаками крымских политзаключенных Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука», - написал Чубаров.

Он также попросил заместителя министра иностранных дел Сергея Кислицу оказать содействие в соответственной реакции на ситуацию украинских дипломатов.

Читайте также:
- Для Гааги. Обнародован пятый том свидетельств о пытках украинских пленных оккупантами
- «Фашистский» Майдан и захват Крыма. Некоторые детали одной из спецопераций ГРУ ГШ РФ против Украины
- Оккупанты довели до смерти легенду крымскотатарского национального движения (+фото)

«Краснодарский край входит в консульский округ, обслуживаемый Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону (Российская Федерация)», - отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщал CRiME, в конце ноября, в Крыму, российские оккупанты довели до смерти легенду крымскотатарского национального движения, 83-летнюю Веджие Кашка.

Напомним, ранее в СИЗО Краснодара удерживали похищенного в Беларуси сына украинского офицера Павла Гриба, которого российские оккупанты также обвиняют в терроризме.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dpchas.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды