заглянуть на тёмную сторону

-

Уроженец Луганска, проживавший на подконтрольной украинской власти территории, за деньги передавал террористическому «МГБ ЛНР» информацию о силах АТО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«На Луганщине работники Службы безопасности Украины задержали при пересечении линии разграничения информатора террористической организации «МГБ ЛНР», - сообщили в спецслужбе

Правоохранители установили, что уроженец Луганска, проживающий на подконтрольной Украине территории, собирал информацию для так называемых «спецслужб ЛНР».

За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области.

Оперативники СБУ задержали информатора террористов на одном из пунктов пропуска на линии разграничения и изъяли средства связи и носители информации со сведениями, которые он планировал передать кураторам.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленника работники спецслужбы изъяли агитационные материалы так называемой «ЛНР» и деньги, полученные от террористов.

Читайте также:
- В «сети» СБУ угодил матерый агент внешней разведки оккупантов (+фото и видео)
- Боевика-уголовника, расстрелявшего украинскую семью, отправили пожизненно в тюрьму
- «Подарок» от оккупантов. Российский агент попался на подготовке теракта

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды