заглянуть на тёмную сторону

-

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.

«Сказали, что я сейчас выкопаю яму себе, и они меня похоронят. Потом одели меня на этот лом и повесили над какой-то ямой. Требовал, чтобы я отказался от наследства», - рассказал избитый мужчина.

Издеваться над ними прекратили только после согласия выполнить требования родственников- палачей и обещания никому не рассказывать об истязаниях.

Медики Коростышевской центральной районной больницы (ЦРБ) характеризируют состояние пострадавшего мужчины, как тяжелое.

«Политравма, множественные ушибы тела, рваные раны головы, ушиб живота, переломы кистей», - рассказала врач-хирург Оксана Пендура.

Обидчиком Самийлыка является подполковник милиции - бывший заместитель начальника Коростышевского районного отдела.

После происшествия он предпочитает не бывать дома. Его соседи сообщи ли журналистам, что эта семья не живет мирно и очень падкая на имущество.

Мать подполковника, которая также претендует на наследство, в телефонном разговоре с журналистами от комментариев отказалась.

«Я больна, у меня болит сердце, меня это не касается», - пояснила женщина.

Журналистам удалось связаться с главным фигурантом этого дела по телефону. Он убеждает, что брата не бил, а наоборот – спас.

«У себя во дворе его нашел. Вы представьте себе ситуацию: если я его избил, я вызвал «скорую», поставил полицию в известность, отправил в больницу», - говорит Александр Мордалевич.

Читайте также:
- Бандиты подвергли семью пенсионеров нечеловеческим пыткам и предали замученных огню (+фото и видео)
- Бывшие сотрудники ГАИ сколотили банду автоугонщиков
- Пьяный экс-милиционер бросался кирпичами в полицейских и угрожал сестре гранатой

Однако эти слова опровергают свидетели, которые видели самое начало конфликта.

«Они у меня в магазине здесь за грудки подергались, и я попросила выйти из магазина, потому что у меня были люди. Они вышли и все», - рассказала продавщица.

Полиция утверждает, что свидетельств и доказательств достаточно, чтобы объявить бывшему коллеге и его родственникам подозрение.

«В настоящее время лица, на которых указал потерпевший во время допроса, установлены. Они от объяснений отказываются», - пояснил заместитель начальника Коростышевского райотдела полиции Виталий Полищук.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды