заглянуть на тёмную сторону

-

Сутки понадобились полицейским, чтобы найти и задержать рецидивистов, совершивших разбойное нападение с двойным убийством.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Винницкой области

«19 сентября утром в полицию поступила информация, что работниками ГСЧС во время тушения пожара в Виннице в доме на улице Пластова обнаружены обгоревшие тела двух человек с признаками насильственной смерти. Ими оказались хозяева дома - 76-летний мужчина и его 68-летняя жена. На телах погибших обнаружены следы побоев. У мужчины были связаны руки. В доме потерпевших все перевернуто - разрезанные мягкие игрушки, разбросанные вещи из шкафов, перевернутые кровати», - сообщили в полиции.

1

«Характер ранений на телах погибших, обстоятельства правонарушения, все указывало, что преступление совершено из корыстных побуждений», - уточнил исполняющий обязанности руководителя полиции Винницкой области Сергей Сокиран.

2

Отработав ближайшее окружение погибших пенсионеров, полицейские установили, что накануне трагедии они продали дом.

Несмотря на то, что значительная часть вещественных доказательств уничтожил пожар, полицейским удалось выйти на след злоумышленников.

3

В течение суток оперативники задержали ранее судимых жителей Винницы в возрасте 46 и 35 лет. Старший из них привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство, а младший - отбывал наказание за убийство и изнасилование.

Читайте также:
- Военный пенсионер устроил охоту на соседей. Есть жертвы (+видео)
- Сельский «Раскольников» с тюремным опытом убил двух старушек ради денег на водку
- Проломив головы женщинам, убийца предал их огню и выбросился с седьмого этажа (+фото и видео)

Полицейские выяснили, что старший бандит сожительствовал с работницей риелторской конторы, которая занималась продажей дома пострадавших.

Именно от сожительницы рецидивист узнал о дате сделки и место жительства пенсионеров.

4

Найдя себе сообщника, они начали подготовку к ограблению: отравили собаку супругов, а в ночь на 19 сентября проникли на территорию их домохозяйства и напали на пенсионеров. Мужчину связали и жестоко избили.

По заключению медиков, он погиб от асфиксии кровью, смерть его жены наступила от многочисленных побоев.

Для сокрытия следов преступления, убийцы подожгли дом своих жертв.

Предварительно известно, что злоумышленники искали именно деньги, поскольку старинные иконы и серебряные монеты из дома пострадавших не исчезли.

Подозреваемые задержаны. По данному факту возбуждено уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным заключением. Следствие продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: mv.org.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды