заглянуть на тёмную сторону

-

46-летний житель Броварского района, будучи изрядно навеселе, устроил стрельбу, бросил кирпич в полицейскую машину, а в салоне своего автомобиля хранил гранаты.

Первое сообщение в полицию о дебошире поступило в 14:50. Жительница Броварского района сообщила, что ее брат на почве имущественного спора во дворе устроил «пьяные разборки»: кричит, угрожает физической расправой. Заявительница также сообщила о выстрелах и о том, что он избил молотком грузовой автомобиль, передает пресс-служба полиции Киевской области.

По указанному адресу прибыла группа реагирования патрульной полиции Броварского отдела полиции. На месте происшествия полицейские не застали правонарушителя, однако быстро его разыскали на одной из улиц села и остановили автомобиль, на котором передвигался дебошир. За рулем автомобиля находился 46-летний местный житель в алкогольном опьянении. Относительно пьяного составлен административный протокол по ст.130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) и изъят пневматический пистолет, из которого мужчина стрелял. Автомобиль остался припаркованный на обочине дороги, а правонарушитель пошел пешком домой.

В 21:15 в полицию снова поступает аналогичное сообщение. На этот раз пьяный мужчина угрожал сестре бросить гранату во двор.

Мгновенно к дому прибыла группа реагирования патрульной полиции. В это время из машины, которая ехала мимо на большой скорости, кто-то бросил кирпич, который попал по служебному автомобилю и повредил крышу. Полицейские вызвали подмогу и начали преследовать авто. Вскоре они догнали злоумышленника и заблокировали движение его автомобиля, за рулем которой оказался пьяный брат заявительницы. В салоне автомобиля правоохранители обнаружили обломки кирпича, две гранаты, запал.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции и взрывотехнической лаборатории. Изъятые ГРД-5 и УЗРГД в качестве вещественного доказательства направлены на экспертизу.

Мужчина задержан, у него изъято удостоверение работника милиции и участника боевых действий. Выяснено, что он уволен из органов внутренних дел в 2004 году и принимал участие в проведении антитеррористической операции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Сейчас правоохранители устанавливают пути поступления «боевого запаса». Следствие продолжается.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды