заглянуть на тёмную сторону

-

В российских оккупационных войсках на Донбассе растет количество военнослужащих, желающих уволится из-за нищенского денежного обеспечения и уехать в Сирию на заработки.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, среди боевиков российско-оккупационных войск растет недовольство условиями прохождения службы и низким уровнем денежного обеспечения.

«Сейчас многие из них пытаются уволиться из рядов незаконных вооруженных формирований (НВФ) для дальнейшего зачисления в частные военные компаний (ЧВК) и прохождения службы в кризисных регионах мира, в частности в Сирии», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- «Бесплатные учения» в Сирии отправили на тот свет около трех тысяч путинских «гибридов»
- Оккупантам, дезертировавшим с Донбасса, предлагают кровью смыть вину в Сирии
- Вербовщики ФСБ агитируют террористических казаков врезать дуба в Сирии

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что главари российских ЧВК воспользовались ростом уровня дезертирства из оккупационных войск на Донбассе, для вербовки свежего «пушечного мяса». В частности, дезертирам, согласившимся воевать за «русский мир» в Сирии, вербовщики обещают освобождение от уголовного преследования и солидное денежное вознаграждение.

Напомним, в вербовке боевиков и террористических казаков Донбасса для отправки в Сирию участвуют агенты ФСБ, представители «Союз добровольцев Донбасса», возглавляемого Александром Бородаем, и «Союза казаков - воинов России и Зарубежья», которым руководит депутат Госдумы РФ Виектор Водолацкий.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды