заглянуть на тёмную сторону

-

Возросшим уровнем дезертирства из оккупационных войск на Донбассе воспользовались российские ЧВК, вербуя беглецов на войну в Сирии, обещая им освобождение от уголовного преследования.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки в соединениях и частях российских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев дезертирства, вызванного недовольством условиями прохождения службы.

«За минувшие сутки самовольно оставили свои подразделения двенадцать военнослужащих 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка), 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ. С целью недопущения проникновения дезертиров на территорию РФ российская пограничная служба ужесточила пропускной режим на неконтролируемом украинской стороной участке границы», - сообщили в ГУР.

Также разведчики выяснили, что сложившейся ситуацией воспользовались российские ЧВК.

Читайте также:
- Братоубийственная война. На Донбассе кавказские «шахтеры» устроили резню российским «трактористам»
- Ближневосточный морг «русского мира». У Кремля заканчивается «пушечное мясо» для Сирии

«Представители российских частных военных компаний, действующих на временно оккупированных территориях Востока, используют сложившуюся ситуацию, вербуя персонал для отправки в Сирию, в том числе за счет дезертиров», - отметили разведчики.

Дезертирам, согласившимся воевать за «русский мир» на Ближнем Востоке, вербовщики обещают освобождение от преследований и денежное вознаграждение.

«Наибольшим спросом у российских «покупателей» пользуются специалисты с опытом боевых действий по военно-учетным специальностям саперов и стрелков переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК)», - уточнили в ГУР.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: profi-forex.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды