заглянуть на тёмную сторону

-

Отец, который уже 5 раз сидел в тюрьме, следователям объяснил, что сыновей не бил, а воспитывал.

Малыш в Харькове умер из-за халатности и жестокости собственных родителей - весил в три раза меньше нормы, а все его тело было в многочисленных травмах и переломах, говорится в сюжете ТСН.

По версии полиции, ребенка убил родной отец, который уже пять раз сидел за решеткой. А мать ему потакала. В проблемную семью вызвали социальные службы, но они признаков беды не разглядели.

Подруга матери, которая наведалась в гости и увидела почти бездыханное тело ребенка, вызвала медиков. 3-летнего Максима в больницу привезли в крайне тяжелом состоянии, вид ребенка поразил даже опытных врачей. Мальчик весил всего лишь шесть килограммов. К тому же на практически невесомом тельце были следы многочисленных старых травм.

Врачи сутки боролись за его жизнь. Но малыш умер от истощения. Медики говорят, ребенок систематически не доедал, а в последние дни, вероятно, еды не видела вообще.

Соседи семьи говорят, что они необщительны, детей на улице почти не видели. Знали только, что отец двух сыновей и жену бьет.

За три недели до трагедии жаловался на зятя брат матери - писал заявление в социальные службы. Те вроде бы пришли, проверили, и решили, что в семье все в порядке. Но в прокуратуре уверены - это была фикция, а не проверка. Состояние мальчика не мог не поразить соцработников.

Сейчас старший сын тоже в больнице. Он чувствует себя лучше, чем брат перед смертью, но требует ухода медиков.
Родителям ребенка предъявлено подозрение по ст.166, ч.2 ст.121 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) УК Украины.

30-летнему отцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 26-летней матери суд определил частичный домашний арест, поскольку женщина беременна.

Максимальная санкция статей, инкриминируемых родителям, предусматривает 10 лет лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды