заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Главного следственного управления СБУ совместно с контрразведкой службы задержали сепаратистского "экс-директора" "Луганского патронного завода".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на своей странице в Facebook, передаёт «112 Украина».

"Правоохранители установили, что в июне 2014 года приказом так называемого "премьер-министра" террористической организации "ЛНР" гражданку Украины назначили на должность исполняющего обязанности директора завода", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленница, выполняя незаконные указания главарей "ДНР/ЛНР", в частности Болотова и Стрелкова (экс-глава "ЛНР" Валерий Болотов и главарь "ДНР" Игорь Стрелков, – ред.), провела инвентаризацию более 14 млн патронов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии.

"Она также организовала на мощностях завода изготовление еще почти 2 млн патронов различного калибра. Боеприпасы "директор" передала для нужд "армии Новороссии" представителям террористических организаций, которые использовали их во время боевых действий против сил Антитеррористической операции", – отмечают в СБУ.

Отмечается, что после очередной смены "руководства" террористической организации "ЛНР" злоумышленница была уволена с должности и длительное время скрывалась от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России.

Сотрудники спецслужбы задержали женщину в городе Кременчуге на Полтавщине, куда она прибыла с "деловым визитом".

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды