заглянуть на тёмную сторону

-

Главное управление контрразведывательной защиты экономики СБУ совместно с прокуратурой перекрыли канал поставок в Украину некачественных комплектующих для протезирования, в том числе участников АТО.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

«Правоохранители установили, что частная структура с 2014 года закупает у российского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования. Инициированная СБУ проверка установила, что завезена из РФ продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества», - сообщили в СБУ.

1

Работники спецслужбы задокументировали, что дельцы реализовывали комплектующие нескольким государственным структурам, которые специализируются на изготовлении протезов.

По заключению экспертов, использование некачественных комплектующих могло создать угрозу здоровью пациентов, большинство из которых являются участниками антитеррористической операции.

2

Читайте также:
- СБУ сделала больно. Перекрыт нелегальный канал поставок медикаментов террористам Донбасса
- Коррупция на крови. Разгромлен региональный филиал медико-фармацевтической мафии (+фото)
- «Сильноорущие недобитки». Украинские пограничники лишили раненых боевиков анестезии (+фото)

В ходе обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости протезов, которые изготовлены из некачественных комплектующих.

Оперативники СБУ также обнаружили черновые записи руководителя и главного бухгалтера, выписки из банковских счетов и другие документальные материалы, доказывающие сознательную закупку и реализацию дельцами некачественной продукции для протезирования.

3

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

em>Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды