заглянуть на тёмную сторону

-

На контрольном пункте въезда выезда «Майорское» предотвращена попытка контрабанды на оккупированную территорию партии анестетиков c попыткой подкупа пограничников.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

По информации погранведомства, 4 июня в контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» пограничники Краматорского отряда предотвратили попытку незаконного перемещения через линию разграничения медицинских препаратов.

1

«При оформлении автомобиля ВАЗ на выезд в неподконтрольный Луганск гражданка Украины, которая ехала в авто, предложила старшему пограничных нарядов неправомерную выгоду в размере 5000 гривен за пропуск без досмотра транспортного средства», - сообщили в ГПСУ .

2

Офицер пограничного ведомства отказался от столь заманчивого предложения жительницы оккупированного Луганска и направил автомобиль на осмотр.

3

В ходе проверки пограничным нарядом в салоне автомобиля обнаружены медицинские препараты на общую сумму 28 тысяч гривен.

4

Луганчанку и обнаруженые медикаменты пограничники передали работникам ДФС. В Нацполицию направлено уведомление для внесения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Донбасса, но поддерживающий связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинским властям территории, комментируя происшествие на КПВВ «Майорское» на своей странице в Facebook, обратил внимание на несколько интересных моментов, которые могут объяснять мотивы действий луганчанки, пытавшейся подкупить пограничников.

По его словам, судя по фото она пыталась провезти в оккупированный Луганск один из лучших препаратов для продленного спинального и эпидурального обезболивания – бупивакаин.

5

«С которым в ОРДЛО всегда были проблемы, и дефицит которого остро ощущается с лета 2014, когда в больницы, особенно, крупных городов (Донецк, Горловка, Луганск, Алчевск) - хлынули раненые «от диафрагмы и ниже» орки».

«Бупивакаин и при Украине считался слегка дефицитным (сужу по родному Енакиево) - и совсем уж «бюджетным» пациентам его не кололи - обходились лидокаином на спинальной анестезии. Но в целом жесткой нехватки - не ощущалось: при необходимости и явных медицинских показаниях - всегда находился», - уточнил Чернов

Он подчеркнул, что на сегодня в больницах оккупированного Донбасса в этом припарате нуждаются сотни раненных боевиков.

«Сейчас же, когда по иным больницам (нагляднее всего в этом отношении - областная травматология Донецка: не менее 30 орков на подобном «обезболивании» единовременно, а «при обострениях» бывает и по 50+; да и в ГБ№2 Горловки, и в облполиклинике Луганска - также нередок завалец- стали правилом десятки, а в общей сложности по ОРДЛО - и сотни «долголежащих-сильноорущих» вражеских недобитков - нужда в бупивакаине - особенно актуальна!», - написал Чернов.

Так что, респект Государственная пограничная служба Украины! С очень высокой вероятностью вы подарили нескольким десяткам вражеских недобитков - не одну бессонную ночь. А если ещё в связи с этим и несколько врачей-коллаборантов - как можно жестче выхватят по мордасам - вообще супер!», - резюмировал врач.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: racurs.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды