заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Службы безопасности Украины выявили и перекрыли на Харьковщине нелегальный канал поставок медикаментов на оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что один из организаторов канала, житель Киевщины, вовлек в нелегальный бизнес в качестве оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области.

«Приобретенные медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенное складское помещения в одном из населенных пунктов Донецкой области вблизи линии разграничения. Затем он лично перевозил лекарства на временно неподконтрольные Украины территории», - уточнили в спецслужбе.

В ходе досудебного расследования работники Главного управления контрразведывательной защиты экономики и управления СБУ в Харьковской области задокументировали, что в так называемых «ДНР/ЛНР» медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и регулярно платят «налоги» террористам.

Злоумышленник задержан во время подготовки очередной партии медикаментов к переправке через линию разграничения.

Читайте также:
- СБУ извлекла из подполья боевика-рецидивиста, длительное время скрывавшегося у знакомой (+видео)
- В зоне АТО поймали нелегального таксиста с пистолетом, похищенном при оккупации Славянска
- Оккупанты приказали спасать сокращающееся поголовье террористов человеческой медициной

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал CRiME, ранее пограничники Краматорского погранотряда предотвратили попытку контрабанды на оккупированную территорию партии дефицитных в ОРДЛО анестетиков, используемых террористами для обезболивания раненных подельников.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 5.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды