заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ предотвратила теракты, которые готовили в Мариуполе российские спецслужбы.

Теракты готовили диверсанты по указанию ГУ ГШ ВС РФ, сообщает пресс-центр СБУ.

Главной задачей террористов было подорвать взрывчатку вблизи места дислокации одного из батальонов Нацгвардии.

Все злоумышленники являются гражданами Украины, двое из них - уроженцы Российской Федерации, один из которых прибыл в город с временно оккупированных территорий после отбывания наказания.

Оперативники спецслужбы задержали двух террористов во время закладки мины российского производства в одном из общественных мест Мариуполя.

По заключению экспертов, мина ПОМ-2Р1 принята на вооружение вооруженных сил РФ в 1997 году. В Украине мина такого типа не производится и на вооружении не состоит.

Также сотрудники СБУ изъяли у террористов тротиловые шашки весом по 400 и 200 граммов, гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, электродетонаторы, патроны к автоматическому оружию, пакет с болтами, гайками и другими металлическими предметами, которые планировались к использованию в качестве поражающих элементов, будильник с проводами.

Правоохранители также задержали третьего члена террористической группы, который по указанию российских кураторов пытался доставить в Мариуполь средства поражения - гранаты РГД-5 и шесть тротиловых 600-грамових шашек.

Следственные действия продолжаются.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды