заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты незаконно оформляют документы на недвижимость жителей Донбасса, ставшими беженцами из-за агрессии РФ, а затем продают ее.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР).

По данным разведки, среди жителей населенных пунктов Донбасса, в которых располагаются гарнизоны российских оккупационных войск, растут протестные настроения.

«Командиры соединений и частей 1, 2 АК пользуясь властью начальников гарнизонов незаконно оформляют документы на присвоение недвижимости граждан, которые покинули свои дома с началом российской военной агрессии», - сообщили в ГУР.

Особенной активностью в захвате недвижимости граждан Украины отличаются оккупанты, оперирующие на Азовском побережье.

«В частности, командование 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК под видом мобилизации ресурсов захватило в дальнейшем перепродало более десятка дачных домов, расположенных вблизи морского побережья», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Донбасские террористы «жертвуют» УПЦ МП захваченную ими недвижимость
- Голодные оккупанты грабят мирных жителей Донбасса, отбирая у них последние харчи
- В Донецке российских оккупантов «награждают» жильем, отнятым у беженцев

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что прибывшие в Донецк кадыровцы, захватили частные дома беженцев, выехавших из оккупированной территории.

Напомним, также известно, что террористическая власть на оккуированном Донбассе конфискует жилье местных жителей, выехавших на подконтрольную украинской власти территорию, и раздает его российским военнослужащим и наемникам.

Квартиры раздаются в качестве поощрения за участие в боевых действиях, а также для последующей ассимиляции и легализации россиян на оккупированных территориях Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды