заглянуть на тёмную сторону

-

Неблагонадежными считаются боевики, побывавшие в плену, ранее судимые и имеющие родственников, которые проживают на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российское оккупационное командование проводит мероприятия по выявлению «неблагонадежных лиц» среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. С этой целью проводится сбор информации о военнослужащих, которые находились в плену, имели судимость и родственники которых проживают в Украине вне временно оккупированных территорий», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, формирование базы данных указанных лиц осуществляется на основании списков, предоставляемых командирами подразделений в штабы соединений и частей.

«В дальнейшем за счет указанной категории личного состава в бригадах (полках) планируется формирование сводных передовых подразделений (по опыту 11 отдельного мотострелкового полка)», - отметили в ГУР.

Инициатива оккупационного командования нашла горячий отклик у российских офицеров на местах.

«Отдельные командиры используют свое служебное положение и предлагают военнослужащим избежать попадания в «черные списки» за взятку.

Кроме того, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, командиры соединений и частей 1-го армейского корпуса ВС РФ получили приказ взять под полный контроль активность подчиненного личного состава в соцсетях.

Читайте также:
- Оккупанты перебросили в Макеевку партию свежего российского «пушечного мяса»
- Операция «Кольцо». Российских наемников, убегающих с Донбасса, приказано уничтожать
- ФСБ собирает компромат на террористических главарей среднего звена

«Командование 1-го АК принимает меры по предотвращению «попыток отдельных несознательных ополченцев» с подачи «скрытых врагов и саботажников» подрывать авторитет военного командования и руководства «ДНР». В частности, командиры подразделений «армейского корпуса» получили категорическое указание взять под полный контроль активность подчиненного личного состава в соцсетях, прекратить практику распространения боевиками постов и видеоматериалов с критикой командования и руководства «ДНР», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, российское оккупационное командование также не доверяет своим донбасским пособникам и собирается постепенно сместить всех местных боевиков с офицерских должностей. Так, ранее представители Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ по результатам проверок соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК предоставили отчеты командованию ВС РФ, в которых констатируется несоответствие занимаемым должностям по профессиональным, деловым и морально-психологическими качествами офицеров звена «командир батальона - командир взвода» из числа местных боевиков.

В связи с этим, рекомендуется осуществить замену указанной категории кадровыми офицерами ВС РФ

Для подготовки «правовой основы» смещения местных террористов с офицерских должностей ФСБ активизировала работу по подготовке компромата на них и предотвращению возможных протестов личного состава, связанных с «кадровыми изменениями».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды