заглянуть на тёмную сторону

-

Огневые удары из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов российские оккупационные войска маскируют обстрелами из разрешенного оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение последних суток в ходе обстрелов передовых позиций ВСУ на участке Ясиновский переулок (Авдеевка) – южная оконечность улицы Соборной (Царская охота) – позиция Алмаз – воздушный ствол шахты Путиловская (шахта «Бутовка») оккупанты во время обстрелов из 82-мм миномётов неоднократно применили и 120-мм миномёты», - написал нардеп.

По его словам, для обстрелов использовались не менее трех 120-мм миномета, расположенных на разнесённых огневых позициях.

Огневые удары наносились по различным позициям и объектам как непосредственно на переднем крае, так и в тактическом тылу украинских войск, на удалении до 1,5 км от переднего края.

Читайте также:
- Оккупанты упражняются в стрельбе по мирному населению. Есть пострадавшие
- Бой под Авдеевкой. Силы АТО отогнали огнем две группы террористов
- Ночные «привидения» бесшумно отправили в ад минометный расчет оккупантов

Такие же минометы оккупанты применяли для обстрелов сил АТО и в районе Бахмутской трассы.

«Из лесистой балки по западной и северо-западной окраине н.п. Донецкий, подразделения из состава «2-го АК ЛНР» из двух 120-мм миномётов обстреливали позиции ВСУ в районе блокпоста №29 и южнее Новотошковки», - отметил Тымчук.

«В основном мины ложились южнее Бахмутской трассы», - уточнил он.

Как сообщал CRiME ранее в на окраине Горловки были уничтожены несколько минометных расчетов оккупантов вместе с 120-мм минометами, которые регулярно обстреливали позиции сил АТО.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24tv.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды