заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Четверо украинских военных получили ранения.

В районе промзоны Авдеевки (южнее переулка Ясиновский, по юго-восточной окраине Авдеевки) утром в воскресенье состоялось короткое боестолкновение на средней и ближней дистанции – две группы оккупантов до 10 человек каждая, действуя по направлению к ул. Королёва (частный сектор), попытались скрытно сблизиться с передовыми позициями ВСУ и обстрелять их из стрелкового автоматического оружия и ручных гранатомётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Террористы были своевременно обнаружены боевым охранением обороняющегося на этом участке украинского подразделения и после 20-минутной перестрелки, под прикрытием огня 82-мм миномётов и АГС-а, отошли в глубину своих боевых порядков в сторону ж\д станции Ясиноватая-2.

В течение прошедших выходных, 29-30 июля, российские оккупационные войска на Донбассе в ходе обстрелов активно использовали тяжелые вооружения:

- из 120-мм миномётов обстреливались позиции ВСУ по северо-восточной и восточной окраине Красногоровки (двумя миномётами). Фиксировалось до 10-и разрывов 120-мм мин;

- в районе Васильевки из лесопарковой зоны на её юго-западной окраине оккупанты неоднократно открывали огонь из 120-мм и 82-мм миномётов по передовым позициям ВСУ (зафиксировано не менее 6-и разрывов 120-мм мин). Отдельные мины ложились по юго-восточной окраине Камянки;

- действуя со стороны Калиново, пара БМП-2 противника обстреляла передовые позиции ВСУ юго-восточнее Новозвановки, затем отойдя в район южнее Новоалександровки (примечательно, что в этот раз действия бронетехники оккупантов не прикрывались огнём 82-мм миномётов или крупнокалиберных пулемётов);

- в районе высоты 175.9 и передовых позиций ВСУ северо-восточнее «Бахмутской трассы» по отметке бывшего б\п №31 (район Крымского) оккупанты применили 120-мм миномёты (фиксировалось в одном случае - не менее 5-и выстрелов, во втором – во время обстрела из станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов было зафиксировано не менее 3-х выстрелов из 120-мм миномёта);

- в районе Вольво-центра, Донецк (юго-западнее) БМП-1 противника с замаскированной позиции произвела не менее 5-и выстрелов по передовым позициям ВСУ из 73-мм штатного орудия.

Фиксируется активность на участке Крутая Балка – Васильевка новой тактической группы оккупантов ротного масштаба и мобильной огневой группы (не менее 4 единиц 120-мм миномётов, при 2 ед. ЗУ-23-2 и 2 ед. 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк») – в районе высот 247.2 и 272.2 фиксируется оборудование противником дополнительных позиций в виде опорных пунктов, в самой Васильевке зафиксирована бронетехника (2 ед. МТ-ЛБ и 4 ед. БМП-1\2), в лесном массиве западнее высоты 247.2 на замаскированных позициях находится не менее 3 танков, которые усиливают действующую на данном участке тактическую группу противника.

Командование оккупантов приняло решение о постепенном наращивании усилий на участке Голубовское – Донецкий – Желобок – Фрунзе (северо-восточный «угол» Стахановской группировки оккупантов, где обороняется так называемый «14-й батальон теробороны», или остатки полка «Призрак»). Так, по «Бахмутской трассе» в районе б\п №32 (район посёлка Смелое) фиксировалась переброска на северо-запад в сторону Фрунзе до 5 армейских грузовиков с живой силой (держались западнее трассы во избежание обстрела - участок просматривается с передовых позиций ВСУ). Ранее фиксировалось усиление на данном направлении вторых эшелонов противника бронетехникой (до роты из состава «2-й омсбр») и скрытое выдвижение к Донецкому не менее танкового взвода (до 5-и танков), укрытых за «Бахмутской трассой» в балках между самой дорогой и р. Луганкой.

На приморском направлении севернее Тельманово (район Старой\Новой Ласпы – Раздольного) оккупанты проводят перегруппировку, оттягивая с передовой отдельные единицы бронетехники (фиксировалось 2-е МТ-ЛБ по направлению к трассе Тельманово – Старобешево, южнее Васильевки фиксировался БТС и пара грузовиков).

В Иловайске фиксировалась разгрузка прибывших из РФ 4-х БМП-2 и прибытие не менее 8-ми цистерн с горюче-смазочными материалами.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды