заглянуть на тёмную сторону

-

Проходившие курс выживания в учебном центре в Свердловской области, 60 контрактников ВС РФ из Тывы решили отомстить местным солдатам за все нанесенные обиды и устроили кровавую резню. Пострадало 14 военнослужащих, в том числе офицер. Среди тувинцев потерь нет.

Массовое побоище стенка на стенку произошло в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) ВС РФ, дислоцирующемся в городе Елань Свердловской области, сообщил URA.RU источник в российском военном ведомстве.

По его словам, кровавое столкновение между группой 60 бойцов из Тывы и сотней солдат местного гарнизона. Все участники конфликта — контрактники.

Инсайдер отметил, что в учебный центр три месяца назад из Тывы прислали 60 контрактников для прохождения курсов выживания.

В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые нанесли им солдаты местно гарнизона. Вооружившись ножами и заточками, они атаковали казарму.

1

60 тувинцев ринулись в рукопашную против сотни военнослужащих Еланского гарнизона.

2

Как сообщает источник, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург.

3

Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.

Читайте также:
- Оккупанты натравили гвардейских псов Путина на бегущих с Донбасса боевиков и наемников
- Братоубийственная война. На Донбассе кавказские «шахтеры» устроили резню российским «трактористам»
- Оккупанты, возмущенные собачьими условиями, подожгли свой лагерь на границе с Украиной

4

«В Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования обстоятельств и причин групповой драки во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым», - сообщил собеседник издания.

5

Как сообщило издание 360tv.ru среди тувинцев пострадавших нет. Однако их ожидают последствия более серьезные. Делом уже занялось военное следственное управление по Центрального военного округа Следственного комитета России (ВСУ ЦВО СКР).

По словам, заместителя начальника отдела ВСУ ЦВО СКР Алексея Садовского, следователи уже работают.

«Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», - отметил Садовский

Показательно, что массовую резню тувинские бойцы устроили своим русским сослуживцам накануне инспекционной поездки в Свердловскую область, которая была запланирована на 3 августа, их высокопоставленного земляка, уроженца Тывы, министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщал CRiME, в последнее время кровавые межнациональные конфликты между военнослужащими российских оккупационных войск зафиксированы на Донбассе.

По данным украинской разведки, 16 июля между военнослужащими кавказской национальности и русскими 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК возникла драка, в результате которой несколько человек получили травмы различной степени тяжести, а один военнослужащий доставлен в больницу с ножевым ранением.

Напомним, генерал-лейтенант ВС РФ Хасан Калоев, прибывший в Елань разбираться с кровавым происшествием в учебном центре, в прошлом году возглавлял российскую сторону в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе и отметился там активной помощью российско-террористическим войскам.

В частности, на тех участках фронта, где на строне оккупантов появлялся «миротворец» Калоев, резко возрастало количество провокаций и обстрелов позиций сил АТО, а также мирных населенных пунктов Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды