заглянуть на тёмную сторону

-

Члены группировки «ГТА» обезоружили конвоиров и вступили в перестрелку с Росгвардией.

В Московском областном суде произошла стрельба - обвиняемые по делу "банды ГТА" напали на конвой в лифте, пытаясь отобрать оружие, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на "Московский комсомолец".

Пятеро бандитов нейтрализованы. "Осведомленный источник" "Интерфакса" сообщил о трех убитых и двух задержанных. Такие же данные приводит ТАСС. Между тем бывший адвокат подсудимых Диана Татосова со ссылкой на руководителя следственной группы утверждает, что убиты четыре фигуранта дела "банды ГТА", передает РИА "Новости" и Reuters.

"Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты", - сказала Татосова.

Инцидент произошел в 13:30. "МК" пишет, что огонь открыли в лифте на четвертом этаже. Другой очевидец, адвокат Сергей Пешков, уточнил "Вечерней Москве", что слушание проходило на четвертом этаже, а перестрелка - на третьем: "Насколько мне известно, перестрелка произошла в грузовом лифте, потому что он задержался. Там члены банды и завладели оружием конвоиров. Я не был прямым очевидцем, но находился в здании Московского областного суда, когда произошла перестрелка", - сказал он.

Адвокат Софья Рубасская рассказала, что в суде прозвучало не менее 20 выстрелов: "По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава - женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек".

На сайте Следственного комитета уточняется, что примерно в 13:50 двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых - участников так называемой банды ГТА, обвиняемых в бандитизме, 17 убийствах и других преступлениях.

Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление - сотрудников Росгвардии.

"На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы", - говорится в сообщении.

Раненых конвоиров госпитализировали в Красногорскую больницу

В СК уточнили, что конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, а женщина-конвоир сейчас дает показания.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды