заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Российско-террористические войска активизировались сразу на нескольких направлениях и получили достойный ответ от сил АТО.

В конце прошедших суток ситуация в зоне АТО обострилась. Дневное затишье, после 18 часов, сменилось активизацией незаконных вооруженных формирований на всех направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Луганском направлении враг открывал огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской.

А около 21:00 группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить.

На Мариупольском направлении бандформирования били по нашим укреплениям из гранатометов в районе поселков Лебединское, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Двое наших военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО неподалеку Богдановки. А почти в 23:00 террористы применили минометы калибра 120 и 82 мм по Красногоровке.

На Донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и на шахте Бутовка. Кроме того, в 21:00 боевики из гранатомета били по силам АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела наш военный получил ранения.

«Стоит добавить, что вечером и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военные открывали огонь. По оперативным данным, у противника есть потери как в живой силе, так и в технике и вооружении», - сказано в сообщении штаба АТО.

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По данным источников CRiME, за ночь в областную травматологическую больницу Донецка поступило 5 погибших боевиков и 11 раненых – двое из них, скорее всего, не выживут. В больницы Горловки поступило 11 раненых террористов, один из которых умер. В больницы Луганска поступили 4 раненых. Источник отмечает, что это кадровые российские офицеры. В Новоазовске – двое погибших и 5 раненых. В Стаханове, где морг был переполнен еще вчера, в больницы поступило снова много раненых – точное количество пока неизвестно.

Подготовила Лилия Слуцкая CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды