заглянуть на тёмную сторону

-

После полного прекращения социальных выплат населению оккупированного Донбасса из казны РФ, рядовому составу российско-террористических войск повысили размер денежного содержания.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«На фоне обнищания населения временно оккупированной территории Донецкой области, рост уровня безработицы, частичного или полного прекращения социальных выплат, российским оккупационным командованием увеличено денежное обеспечение рядового состава соединений и частей 1 АК (Донецк) ВС РФ на две тысячи российских рублей», - сообщили в ГУР.

Разведчики убеждены, что повышая «зарплату» военнослужащих оккупанты рассчитывают решить несколько проблем.

«Таким образом, противник пытается решить проблему комплектования подразделений за счет местного населения и русских наемников, а также уменьшить количество дезертиров», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME в последнее время в соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев дезертирства, вызванного недовольством условиями прохождения службы.

Читайте также:
- Пьянство и дезертирство «косят» ряды оккупантов
- Оккупационное командование посадило наемников на «цепь» и пополняет войска психбольными
- Денег нет. Оккупанты уготовили железнодорожникам «ДНР» судьбу дешевого «пушечного мяса»

Напомним, в уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса. Однако террористические «военкоматы» не смогли выполнить приказ российских хозяев.

В связи невозможность доукомплектовать поредевшие оккупационные войска за счет местного мобресурса, вынудило российское военное ведомство отправлять на Донбасс кадровых сержантов и рядовых ВС РФ, а также «призывать» на службу зеков, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах оккупированного Донбасса и людей с психическими расстройствами.

Кроме того недавно, российское военное командование запретило увольнять военнослужащих из числа граждан РФ, проходящих службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Против военнослужащих, подавших рапорты на досрочное увольнение и отказывающихся воевать, приказано открывать уголовные дела, а самих отказников - арестовывать.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды