заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Клименко

Незадолго до своей гибели директор «Украинской правды» встречался с соратником Януковича Александром Клименко (на фото).

Расследование убийства Павла Шеремета затрудняет невозможность провести следственные действия в России, где также работал известный журналист. Как передает "Украинская правда", об этом заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, когда вышел к участникам акции к годовщине убийства Шеремета под здание МВД в Киеве.

"Потерпевший – гражданин Российской Федерации, который имел довольно активные контакты на территории агрессора – Российской Федерации, которые исследовать следственным путем сейчас невозможно для украинского следствия из-за характера нынешних отношений между правоохранительными органами Украины и России", – сказал он.

По словам Шевченко, "так же бесполезно надеяться на какую-то правовую помощь от следственных органов страны-агрессора".

"В любом случае, следствие очень хочет провести следственные действия с контактами Российской Федерации. Ну, хотя бы допросить Клименко (фактического владельца радио "Вести", на котором погибший вел программу. - прим. CRiME), с которым встречался пострадавший незадолго до своей гибели и вел какие-то разговоры", – сказал пресс-секретарь МВД.

"Все это значительно усложняет следствие. Все эти контакты, в частности, на российской территории, исследовать сейчас следственным путем или допросить невозможно. Так же невозможно надеяться на правовую помощь со стороны правоохранительных органов РФ", – констатировал он.

"Все это существенно усложняет следствие, но оно не стоит на месте и работает постоянно", – заверил Шевченко.

При этом убийцы Шеремета не известны и выйти к журналистам руководству полиции не с чем.

Читайте также:
- Следствие цепко держится за «русский след» в деле об убийстве Павла Шеремета
- Авторы журналистского расследования убийства Шеремета могут стать фигурантами уголовного дела
- Журналисты «шьют» убийство Павла Шеремета Службе безопасности Украины (+видео)

Шевченко также добавил: "После убийства Павла Шеремета похожим образом было совершено три убийства офицеров Службы безопасности и офицеров Министерства обороны. Полковник Хараберюша в Мариуполе, март 2017 года, 27 июня этого года – полковник Шаповал в Киеве, и полковник Возный в Константиновке. Подобным образом!".

"Для нас подобный способ выполнения таких преступлений, начиная с 20 июля 2016 года и заканчивая 27 июня 2017 года, как и ряд других факторов, свидетельствуют о том, что весьма вероятным является именно русский след в преступлении с Шереметом", – заявил он.

Как известно, в прошлом году главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что незадолго до гибели Павел Шеремет встречался в Москве с близким окружением убитого российского оппозиционера Бориса Немцова и с бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

8 февраля 2017 года на отчетной пресс-конференции по делу Шеремета министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключил, что убийство журналиста организовали в России.

Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль – он погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды