заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Клименко

Незадолго до своей гибели директор «Украинской правды» встречался с соратником Януковича Александром Клименко (на фото).

Расследование убийства Павла Шеремета затрудняет невозможность провести следственные действия в России, где также работал известный журналист. Как передает "Украинская правда", об этом заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, когда вышел к участникам акции к годовщине убийства Шеремета под здание МВД в Киеве.

"Потерпевший – гражданин Российской Федерации, который имел довольно активные контакты на территории агрессора – Российской Федерации, которые исследовать следственным путем сейчас невозможно для украинского следствия из-за характера нынешних отношений между правоохранительными органами Украины и России", – сказал он.

По словам Шевченко, "так же бесполезно надеяться на какую-то правовую помощь от следственных органов страны-агрессора".

"В любом случае, следствие очень хочет провести следственные действия с контактами Российской Федерации. Ну, хотя бы допросить Клименко (фактического владельца радио "Вести", на котором погибший вел программу. - прим. CRiME), с которым встречался пострадавший незадолго до своей гибели и вел какие-то разговоры", – сказал пресс-секретарь МВД.

"Все это значительно усложняет следствие. Все эти контакты, в частности, на российской территории, исследовать сейчас следственным путем или допросить невозможно. Так же невозможно надеяться на правовую помощь со стороны правоохранительных органов РФ", – констатировал он.

"Все это существенно усложняет следствие, но оно не стоит на месте и работает постоянно", – заверил Шевченко.

При этом убийцы Шеремета не известны и выйти к журналистам руководству полиции не с чем.

Читайте также:
- Следствие цепко держится за «русский след» в деле об убийстве Павла Шеремета
- Авторы журналистского расследования убийства Шеремета могут стать фигурантами уголовного дела
- Журналисты «шьют» убийство Павла Шеремета Службе безопасности Украины (+видео)

Шевченко также добавил: "После убийства Павла Шеремета похожим образом было совершено три убийства офицеров Службы безопасности и офицеров Министерства обороны. Полковник Хараберюша в Мариуполе, март 2017 года, 27 июня этого года – полковник Шаповал в Киеве, и полковник Возный в Константиновке. Подобным образом!".

"Для нас подобный способ выполнения таких преступлений, начиная с 20 июля 2016 года и заканчивая 27 июня 2017 года, как и ряд других факторов, свидетельствуют о том, что весьма вероятным является именно русский след в преступлении с Шереметом", – заявил он.

Как известно, в прошлом году главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что незадолго до гибели Павел Шеремет встречался в Москве с близким окружением убитого российского оппозиционера Бориса Немцова и с бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

8 февраля 2017 года на отчетной пресс-конференции по делу Шеремета министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключил, что убийство журналиста организовали в России.

Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль – он погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды