заглянуть на тёмную сторону

-

За отказ сдать личные документы, подтверждающие гражданство РФ, наемникам угрожают уголовным преследованием, а с кадровых военнослужащих ВС РФ требуют рапорты о досрочном увольнении с открытой датой.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российских оккупационных войск продолжают работу комиссии Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ.

В ходе пребывания в подразделениях проверяющие проводят собрания с кадровыми российскими военнослужащими и наемниками из числа граждан РФ для проведения разъяснительной работы о необходимости сдачи на хранение штабов соединений и частей личных документов, подтверждающих российское гражданство или причастность к ВС РФ», - сообщили в ГУР.

«Разъяснительная» работа сопровождается шантажом и запугиванием личного состава оккупационных войск.

«За невыполнение требований по сдаче документов и их сокрытие, представители российского командования угрожают наемникам из числа граждан РФ высылкой на территорию России с последующим задержанием и открытием против них уголовных дел», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Убита треть личного состава. Оккупационная разведка несет безвозвратные потери
- Российских оккупантов командование принуждает погибать на Донбассе безымянными солдатами
- Украинский спецназ уничтожил полковника ФСБ, организовывавшего теракты в Украине

К кадровым российским военнослужащим применяется несколько иная тактика.

«От российских военнослужащих сержантского и рядового состава, которые подписывали контракты о прохождении службы в ВС на территории РФ, требуют рапорты о досрочном увольнении без указания даты их подачи», - отметили разведчики.

Как сообщал CRiME, после разгрома в конце июня силами АТО вражеской ДРГ под Желобком и захватом в плен кадрового российского спецназовца, российское оккупационное командование начало разыгрывать очередной акт кремлевского фарса под названием «Их там нет».

В частности, приказало изъять личных документы, подтверждающие гражданство РФ, у всех российских военнослужащих и наемников, воюющих в оккупационных войсках на Донбассе.

Приказ сдать личные документы вызвал негодование у кадровых оккупантов и наемников. В некоторых частях военнослужащие отказались выполнять этот приказ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: Info.cz


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды