заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие ВС РФ и российские наемники отказываются выполнять приказ о сдаче личных документов командованию для сокрытия их присутствия на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, очередная попытка российского оккупационного командования скрыть военное присутствие России на территории Донбасса натолкнулась на сопротивление кадровых военнослужащих РФ и российских наемников.

«Мероприятия российского оккупационного командования по изъятию личных документов, подтверждающих гражданство РФ, вызвали недовольство российских военнослужащих и наемников», - сообщили в ГУР.

Об отказниках уже пошли доклады командованию оккупационного корпуса.

«Военнослужащие РФ 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ отказались сдавать личные документы, о чем командир полка доложил командующему корпуса», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Российских оккупантов командование принуждает погибать на Донбассе безымянными солдатами
- Украинский спецназ уничтожил полковника ФСБ, организовывавшего теракты в Украине
- Мать попавшего в плен русского вояки до конца верила, что «нас там нет»

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в связи с разгромом силами АТО вражеской ДРГ под Желобком и захватом в плен кадрового российского спецназовца, российское оккупационное командование начало разыгрывать очередной акт кремлевского фарса под названием «Их там нет».

В частности, согласно приказу командующего 1 АК (Донецк) в частях и подразделениях корпуса началось изъятие личных документов у российских военнослужащих и наемников, которые подтверждают гражданство РФ.

В тоже время засекречивание российских оккупантов и наемников проводится на оккупированной территории Луганщины, правда пока только в разведподразделениях.

Но у кремлевских стратегов опять «что-то пошло не так», поскольку они не предусмотрели, что их «пушечное мясо», отправленное на Донбасс, откажется погибать безымянными солдатами.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: nv.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды