заглянуть на тёмную сторону

-

В течение 10 лет разбойник грабил финансовые учреждения, оставляя их работникам в качестве компенсации шоколадки, за что и получил прозвище «шоколадный грабитель».

О задержании грабителя сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

По словам начальника столичного главка Андрея Крищенко, в ходе обыска у задержанного изъяли оружие и одежду, в которой он совершал ограбления.

1

Идя на «дело» грабитель надевал неброскую одежду, часто использовал очки и головные уборы. Всегда действовал очень спокойно и уравновешенно. Все совершенные им ограбления зафиксированы камерами видеонаблюдения, однако ему долгое время удавалось избежать наказания.

2

Работники уголовного розыска тщательно проанализировали всю собранную информацию, которая могла бы помочь выйти на след правонарушителя.

3

«Мужчина, как правило, выбирал банки, в которых нет охраны. К тому же, ни разу он не применял оружие во время угроз. В нескольких случаях грабитель даже назывался клиентом банка и требовал отвести его в кабинет директора, которого заставлял открывать сейф с деньгами. Сразу после преступления или через некоторое время в качестве «компенсации» за моральную травму и стресс он оставлял шоколадки или конфеты. Это был его «фирменный» почерк», - отметил Крищенко.

4

Читайте также:
- «Шоколадный» грабитель банков вернулся. Полиция дает за его голову 100 тысяч гривен (+видео)
- В Киеве безуспешно ищут «шоколадного» грабителя банков (+видео)
- «Шоколадный» грабитель банков вернулся. Теперь он украл 600 тысяч гривен

Показательно и то, что, проявляя осторожность, «шоколадный» грабитель никогда не брал с собой «на дело» мобильный телефон, поскольку знал, что по телефону могут быстро установить его местопребывание.

5

«Оперативники вместе со следователями заслушали указанные уголовные производства, а затем объединили их и передали для расследования в следственное управление. Была создана специальная следственно-оперативная группа из опытных сотрудников: для установления разбойника использовали все возможности Уголовного процессуального кодекса Украины, проводили негласные следственно-розыскные действия, предусмотренные законодательством. Полиция неоднократно через СМИ обращалась к гражданам за помощью для установления личности подозреваемого - и на каком-то этапе это нам очень помогло. Вся эта работа, в конце концов, дала положительный результат», - сообщил руководитель столичной полиции.

6

По его словам, задержанный - уроженец Ивано-Франковской области, 1967 года рождения. В последнее время жил в Житомирской области в доме гражданской жены. В прошлом судим за совершение грабежа, ездил на заработки, в том числе за границу. Впоследствии вместе с первой женой создал фирму, которая предоставляла рекламные и дизайнерские услуги.

«Он говорит о том, что занимался так называемой экспроприацией, то есть грабил награбленное. При этом подчеркивает, что много похищенных денег раздавал, а часть оставлял себе: тратил на жизнь, ремонт и обустройство дома», - отметил Крищенко.

Следствие продолжается. Назначен ряд экспертиз.

За совершение разбойных нападений злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал CRiME, последнее ограбление злоумышленник осуществил в феврале нынешнего года на улиц Васильковской в Голосеевском районе Киева. В полдень он зашел в помещение одного из коммерческих банков и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. Получив наличные, грабитель спокойно покинул финансовое учреждение.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды