заглянуть на тёмную сторону

-

За информацию, которая поможет установить и задержать мужчину, уже 10 лет грабящего столичные банки, объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен.

Последний эпизод ограбления с его участием произошел на прошлой неделе по улице Васильковской в Голосеевском районе Киева. В полдень мужчина зашел в помещение одного из коммерческих банков и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. Получив наличные, злоумышленник спокойно покинул финансовое учреждение, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, тщательно осмотрели помещения и прилегающую территорию, пообщались с работниками. Кроме этого, полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения. Именно они и зафиксировали фигуранта - мужчину в возрасте примерно 50-55 лет, в очках, одетого в темное пальто.

Работники уголовного розыска установили, что на счету правонарушителя уже более десятка аналогичных ограблений, которые он совершает с 2007 года. Мужчина выбирает банки, в которых нет охраны.

Грабитель примечателен тем, что во время совершения преступлений шутит с клиентами и служащими банка, а часто оставляет потерпевшим сладкий подарок. «Обычно после каждого такого преступления, как «компенсацию», мужчина оставляет шоколадки или конфеты. Это, так сказать, его «фирменный» почерк», - рассказал сотрудник столичного уголовного розыска Сергей Руденко.

Читайте также:
- В Киеве безуспешно ищут «шоколадного» грабителя банков (+видео)
- «Шоколадный» грабитель банков вернулся. Теперь он украл 600 тысяч гривен
- Дерзких грабителей банка остановило дерево (+видео)

Анализируя поведение подозреваемого, оперативники пришли к выводу, что действует он всегда очень спокойно и уравновешенно.

В настоящее время сотрудники киевской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника за совершение разбойных нападений на банковские учреждения.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой предоставлять полезную для розыска информацию, которая поможет задержать преступника. За содействие в его установлении и задержании объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен.

Полезную для следствия информацию можно сообщить по телефонам: 102 или (098) 8681888, или обратившись в ближайшее отделение полиции.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывшего народного депутата Александра Онищенко задержали 29 ноября около немецкого города Ольденбург по запросу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

2019-й год стал поворотным для связанной с "поваром Путина" Евгением Пригожиным "фабрики троллей". После многих лет дистанцирования бизнесмен возглавил попечительский совет медиагруппы "Патриот", которая объединила "фабричные" СМИ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды