заглянуть на тёмную сторону

-

В УПЦ МП разрабатывают план дестабилизации в Украине под прикрытием мнимых гонений. Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион уже собирает массовку для будущих протестов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В УПЦ МП продолжают разработку стратегии и тактики действий по противодействию попыткам Верховной Рады Украины ограничить антиукраинскую деятельность данной религиозной организации, руководимой из страны-агрессора», - написал нардеп.

Подготовка протестов «русского мира» в Украине уже началась в оккупированном Донецке

«Так, по инициативе митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона в Донецком епархиальном управлении УПЦ МП (г. Донецк) состоялось собрание с участием отцов благочинных округов Донецкой епархии с целью отработки взаимодействия при организации акций протеста с массовым привлечением прихожан в случае, если украинский парламент начнет обсуждение законопроектов №№4128 и 4511», - отметил Тымчук.

«Последний (законопроект – ред.) ставит целью минимизировать подрывную деятельность УПЦ МП (в Украине – ред.)», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- СБУ завела дело на чиновников за финансирование сепаратистов из УПЦ МП
- Российский игумен рассекретил полковника ФСБ среди митрополитов УПЦ МП (+фото)
- Московские попы через суд загоняют украинскую паству в «русский мир» (+видео)

Как сообщал CRiME, ранее митрополия УПЦ МП по указанию из Москвы сформировала подразделение для провокаций и конфликтов, в первую очередь с УПЦ КП для дискредитации Украины на международном уровне.

Это подразделение получило неофициальное название «департамент провокаций и конфликтов»

Напомним, в 2015 году Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион благословил священника Андрея Маныча, известного своим великорусским шовинизмом, духовно окормлять боевиков и российских наемников, воюющих на Донбассе против Украины.

Кроме того, митрополит Иларион поддержал план Маныча по созданию пророссийской организации «Имперский Союз», костяк которого составили священнослужители и паства УПЦ МП на оккупированном Донбассе.

Задача организации – распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей, известных как «православный фашизм».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: telegraf.dn.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды