заглянуть на тёмную сторону

-

Заместителя главаря ЧВК Вагнера нашли в неадекватном состоянии на одной из улиц Санкт-Петербурга с крупной суммой денег, картами Сирии и другими интересными документами.

Как стало известно «Фонтанке», «скорая» подобрала мужчину у дома №13 по Вербной улице поздно вечером 5 июня.

Мужчину доставили в приёмный покой, но, по всей видимости, представиться он оказался не способен.

Медики с удивлением обнаружили у него документы на имя Андрея Трошева, пять миллионов рублей и пять тысяч долларов наличными, географические карты Сирии, расчётные листы по оружию и электронный билет на самолёт в Краснодар.

Объяснений от пациента добиться не удалось. Врачи известили полицию.

Кроме денег, карт, расчетных листов на оружие и авиабилета, у Трошева также нашли карты и разнарядку на покупку двух десятков палаток.

Находящийся в неадекватном состоянии пациент пока не контактен.

Выпускник Ленинградского артиллерийского училища, Андрей Трошев командовал самоходно-артиллерийской батареей в Афганистане в середине восьмидесятых.

Уволившись из армии, продолжил службу в петербургском ОМОНе и СОБРе ГУ МВД по Северо-Западу. Участник войны в Чечне. Кавалер двух орденов Красной Звезды и двух орденов Мужества.

Читайте также:
- Вербовщики ФСБ агитируют террористических казаков врезать дуба в Сирии
- Ближневосточный морг «русского мира». У Кремля заканчивается «пушечное мясо» для Сирии
- ЧВК Вагнера уже в Кремле. Главари наемных убийц замечены среди награжденных Путиным (+фото)

Как сообщал CRiME, в конце прошлого года Трошев засветился на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня Героев Отечества, где представители власти РФ чествовали Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия, проявивших «мужество и героизм».

Показательно, что в Кремле Трошев пребывал в компании Дмитрия Уткина, возглавляющего частную военную компанию (ЧВК), получившую условное наименование по его позывному «ЧВК Вагнера». Наемники этой ЧВК оставила свой кровавый след на Донбассе и в Сирии.

В российских СМИ сообщалось, что Трошев является заместителем Уткина в ЧВК. Показательно, что на приеме в Кремле Торошев уже щеголял со свездой героя РФ на груди. По некоторым данным, наемник удостоен этого звания за «мужество и героизм» проявленные при штурме Пальмиры.

Многие наемники ЧВК Вагнера также отмечены за те бои орденами и медалями РФ, что еще раз подтверждает связь российской власти с наемниками воюющими на Донбассе и Сирии.

Напомним, ранее российское оккупационное командование совместно с частными военными компаниями (ЧВК) развернули на Донбассе сеть вербовочных пунктов для отбора добровольцев, желающих умереть за «русский мир» в Сирии.

В прессу также просочились сведения о деятельности ЧВК Вагнера, в состав которой входят и кадровые российские офицеры. По словам одного из наемников, воевавших в Сирии, с начала операции ВКС РФ в арабской республике в сентябре 2015 года, только из состава ЧВК Вагнера погибло 500-600 российских наемников.

Подготовил Иван Венжик CRiME
Источник заставочной иллюстрации: currenttime.tv


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды