заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование совместно с российскими ЧВК активно вербуют боевиков для отправки в Сирию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Россия усиливает привлечения частных военных компаний (ЧВК) к участию в боевых действиях в Сирии. С этой целью на оккупированных территориях Донбасса развернута сеть вербовочных пунктов», - сообщили в ГУР.

Как выснила разведка, по условиям контракта, жизнь «диких гусей» желающих умереть на Ближнем Востоке «во время смертельно тура в Сирию, оценивается в несколько тысяч долларов США в месяц».

Как сообщал CRiMЕ, ранее разведка фиксировала желание российских кадровых военнослужащих поменять опасный для здоровья «климат» украинского Донбасса на теплый «курортный» в Сирии.

Читайте также:
- «Сотни российских наемников вернулись из Сирии домой через трубы крематориев
- На Донбассе страшно: кадровые российские террористы убегают на Ближний Восток
- Кремль собирает на Донбассе «пушечное мясо» для войны в Сирии под видом ЧВК

В частности, оккупанты, деморализованные постоянной гибелью сослуживцев и хронической невыплатой денежного содержания, массово подавали командованию рапорты с просьбой о переводе в состав контингента ВС РФ в Сирии.

Напомним, недавно в прессу просочились сведения о деятельности частной военной компании Вагнера, в состав которой входят и кадровые российские офицеры. Наемники, завербованные ЧВК для участия в боевых в боевых действиях на территории Сирии, рассказали о числе погибших в их рядах и стоимости услуг наемников.

По словам одного из наемников, за участие в боевых действиях завербованные искатели приключений получали около 220 тысяч рублей в месяц. При этом с начала операции ВКС РФ в арабской республике в сентябре 2015 года, только из состава этой ЧВК погибло 500-600 российских наемников.

Российское военно-политическое руководство тщательно скрывает информацию об этом.

Источник иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды