заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат Ярослав Москаленко, возглавляющий в Верховной Раде депутатскую группу «Воля народа», получил в подарок часы стоимостью 0,6 млн гривен.

Об этом свидетельствуют внесенные в его декларации изменения в материальном состоянии, пишут «Наші гроші».

Депутат указал, что 25 мая он приобрел право собственности на часы Rolex. Цены на часы этой марки в Украине стартуют от $ 10-15 тыс и достигают сотен тысяч долларов.

Часы подарили Сергей Лагур и Сергей Арефьев. Последний - депутатский помощник Москаленко, был депутатом Киевского облсовета от Партии регионов. Родные фирмы Арефьева ООО «Капель бум» и ООО «Комфорт плюс» получали заказы от государственного ПАО «Укргаздобыча».

Сергей Лагур - совладелец группы «Континимум», бизнес-партнером котрого является другой депутат из группы «Воля народа» Степан Ивахив.

Ранее это депутатское объединение в Раде возглавлял покойный Игорь Еремеев - один из основателей «Континимума».

Лагур и Ивахив также являются совладельцами ОАО «Банк инвестиций и сбережений», акционером этого банка числится жена Москаленко - Инна Москаленко.

Читайте также:
- НАБУ теребит Левочкина на предмет незаконного обогащения
- Семейство Балоги засветилось в автомобильной афере (+видео)
- Миллионы друзей беглого олигарха Онищенко угодили под арест

В феврале экс-председатель правления этого банка Байрак внес залог в размере 10 млн грн за бывшего заместителя председателя правления ОАО «Укргаздобыча» Вадима Шленчака, которого НАБУ обвиняет в причастности к преступным схемам беглого нардепа Александра Онищенко (также из группы «Воля народа»).

В октябре 2015 суд уже оправдывал Шленчака и его руководителя в «Укргаздобыче» Сергея Костюка, которых обвиняли в действиях в пользу ООО «ВОГ Трейдинг», которое контролируют владельцы «Континимума». Сейчас это дело находится в кассационной инстанции.

Кроме того, в 2014 году «Укргаздобыча» открыло счета в «Банке инвестиций и сбережений», в мае 2015 госкомпания разместила в этом банке депозит на 373 млн грн средств. По данным источника «Наших денег», контракт с банком подписал именно Шленчак.

В этом же банке, согласно декларации Москаленко, хранит деньги его семья: 230 тыс. грн, и $1, 54 млн. Наличными вместе с женой депутат указал 13,02 млн грн, и 500 тыс. евро.

Москаленко также задекларировал часы Breguet, Zenith, Piguet и Hublot, но стоимость их не указал.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gordonua.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды