заглянуть на тёмную сторону

-

Топливным коммерсантам не удалось разблокировать свои счета.

В июле этого года суд арестовал деньги и расходные операции ООО «Скела Терциум». Об этом говорится в Едином госреестре судебных решений, передают «Наші гроші».

На тот момент фирма собиралась подписывать соглашение с филиалом «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Украинская железная дорога» на закупку топлива стоимостью 101,50 млн.

В судебном реестре имеются сведения, согласно которым фирма проиграла апелляционную жалобу. Новых данных о разблокировании счетов найти не удалось.

Как отмечает интернет-издание, ареста добивался начальник управления Департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус.

Арест наложен в рамках уголовного производства по факту присвоения денег должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов. В деле фигурирует ряд компаний, связанных с экс-министром экологии Николаем Злочевским: ООО «ЭСК «Эско-Пивнич», ООО «Пари», ООО «Первая Украинская Газонефтяная компания», ООО «НПП «Зонд», ООО «Инфокс».

Читайте также:
- Друзья беглого коневода Онищенко запустили руку в Аграрный фонд
- Испускает газы. Беглый олигарх Онищенко продолжает обогащаться в Украине
- Фирма из пула «прикосновенного» депутата Онищенко продолжает богатеть на госзакупках

«Скела Терциум» записана на Сергея Непомьящего и Евгению Федорович. Последняя – сестра жены полтавского бизнесмена Сергея Белашова. Менеджеры «Скелы» числились среди акционеров и управленцев банка «Украинский капитал», на выкуп акций которого Сергей Белашов недавно получил разрешение АМКУ.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о возможной связи «Скелы Терциум» с опальным олигархом Александром Онищенко.

Перевод и адаптация CRiME`а


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды