заглянуть на тёмную сторону

-

В этот раз – на более чем 100 млн грн.

Филиал госкомпании «Украинская железная дорога» (Укрзалізниця) - «Центр транспортного сервиса «Лиски» - 7 июля по результатам тендера заказал ООО «Скела Терциум» топлива на 101,50 млн грн. Как пишут «Наші гроші», об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

До конца года будет поставлено 5 тыс. тонн флотского мазута Category ISO-F RME 180 по 13440 грн.

Также заказали 1743 т судового дизельного топлива Category ISO-F DMA по 19680 грн за тонну.

Конкуренцию победителю составило ООО «Олсам Авто» с разницей в цене 0,5%.

Топливо предназначено для железнодорожных паромов «Герои Шипки» и «Герои Плевны» (ГП «Ильичевский морской торговый порт»).

Киевская «Скела Терциум», которая выиграла тендер впервые, последний год поставляла белорусский метанол для ГПУ «Полтавагаздобыча».

Владельцами компании является Сергей Непомьящий и Евгения Федорович, которая в 2015 году баллотировалась в Полтавский горсовет от ВО «Батькивщина».

По одному адресу с победителем тендера по ул. Сергея Струтинского, д. 13-15, офис 509/2 прописано ООО «Газоторговая компания» Алексея и Антона Дубасов. Последний является помощником нардепа Александра Онищенко (депгрупа «Воля народа») на общественных началах.

По данным нардепа Татьяны Чорновил («Народный фронт»), эта фирма ранее поставляла ГП «Южная железная дорога» газ, добытый предприятиями Онищенко.

Читайте также:
- Теперь уже прикосновенный казнокрад Онищенко прорывается к британской границе
- Детективы НАБУ поймали «черного» бухгалтера олигарха Онищенко
- Олигарх Кадыров-Онищенко в предвкушении ареста разыгрывает трагикомедию (+видео)

Недавно Верховная Рада сняла с Онищенко неприкосновенность и разрешила его арест. По данным следствия, он был организатором схемы с газом госпредприятия, нанесшей государству ущерб на уровне 3 млрд грн. Накануне решения парламента Онищенко бежал из Украины в Австрию.

Фирма «Олсам Авто» Игоря Зарвы не побеждала на тендерах. Представителем от нее был некто Чоповый.

В протоколе вскрытия значится номер (050) 3525525. Он принадлежит ООО «Астрал-Украина» Александра Мачехина и российского бизнесмена Александра Бораченко, который владеет торговой группой «Астрал».

Кроме того, в госреестре фирма указала номер телефона +380975992497, который также использует ООО «Квик Сейл» Лидии Мостовюк.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды