заглянуть на тёмную сторону

-

Убийца под видом иностранного журналиста пытался убить супружескую пару выходцев из Чечни, которые с первых дней российской агрессии ушли добровольцами воевать против оккупантов.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

По информации полиции, стрельба произошла на улице Кирилловской в Подольском районе столицы в 16:49. На место чрезвычайного происшествия (ЧП) оперативно прибыли патрульные экипажи полиции и оперативно следственная группа.

1

На месте ЧП установлено, что нападавший хотел убить экс-бойца полка «Киев» Амину Окуеву и ее мужа, бывшего руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которые фактически с первых дней российской агрессии стали на защиту Украины в рядах добровольческих батальонов.

2,

Предварительно установлено, что киллер, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече.

3
4

Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаева. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в киллера.

5
6

Оба раненые мужчины госпитализированы в больницу. Им оказывают медицинскую помощь

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы, которые устанавливают обстоятельства происшествия и собирают вещественные доказательства.

7

Правоохранители рассматривают патриотическую позицию супругов как основную версию совершения преступления.

По факту покушения на убийство двух и более лиц открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Как уточнила «Украинская правда», киллер выманивал Осамева и Окуево на встречу, представился журналистом французского издания La Monde

По предварительной информации, этом «французский журналист, недавно прибыл в Украину из Брянской области РФ.

При нем обнаружены документы гражданина Украины на имя Александра Дакара. Полиция их проверяет на подлинность.

Также, согласно предварительной информации, Осмаев в результате стрельбы получил два ранения. В ответ Окуева сделала четыре выстрела в нападавшего.

Народный депутат Антон Геращенко, комментируя покушение на Осмаева и Окуеву, сообщил на своей странице в Facebook, что у киллера У киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

«Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года. Совпадение? Не думаю!.. Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра… Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Аминой Окуевой под видом журналиста французской газеты Le Mond. Тоже совпадение? Не думаю!», - подчеркнул Геращенко.

Также нардеп отметил, что по данным медиков, жизни раненых Осмаева и киллера-неудачника ничего не угрожает.

«И киллер и Адам Осмаев пребывают под охраной спецподразделений полиции. Также, предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством», - уточнил Геращенко.

Он убежден, что покушение на Осмаева и Окуеву, это «очередной террористический акт, организованный с территории Российской Федерации».

«Ну а киллера ждёт суд и скорее всего пожизненное заключение, если он не будет сотрудничать со следствием и не расскажет о деталях его вербовки и организации покушения на убийство», - резюмировал.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды