заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемому инкриминируют противодействие мирным протестам, выполнение преступных приказов, привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, фальсификацию доказательств и вмешательство в работу суда.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ)

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям и противоправному преследованию работниками правоохранительных органов и судов участников митингов и собраний в городе Черкассах в январе 2014 года.

В этом уголовном производстве проверяется законность задержания, привлечения к уголовной ответственности и арестов 66 человек в период 23 - 27 января 2014 года.

«На основании собранных доказательств в рамках этого уголовного производства 25.05.2017 сообщено о подозрении бывшему прокурору одного из районов Черкасской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 343 (вмешательство должностного лица с использованием своего служебного положения в деятельность работников правоохранительных органов), ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности при выполнении явно преступного приказа, сопряженное с искусственным созданием доказательств обвинения и другой фальсификацией), ч. 2 ст. 376 (вмешательство должностного лица с использованием своего служебного положения в деятельность судебных органов), ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 371 (организация заведомо незаконного содержания лиц под стражей при выполнении явно преступного приказа и других личных интересах) УК Украины», - сообщили в ГПУ.

Читайте также:
- Организатора бандитской казни активиста Евромайдана полиция взяла «без шума и пыли» (+фото)
- Суд открыл подельнику палачей Евромайдана путь к побегу
- Беглый убийца активиста Евромайдана угодил в полицейскую засаду

Подозреваемому инкриминируется совершение вышеуказанных преступлений в отношении семи незаконно задержанных лиц.

Эти противоправные действия он совершал как лично, а также посредством вмешательства в деятельность своих подчиненных и следственных судей.

Досудебное расследование продолжается.

Следствие собирает и проверяет доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников этих преступлений. В частности, работников органов внутренних дел, прокуроров и судей.

Как сообщал CRiME, на прошлой неделе полиция задержала организатора похищения и убийства в лесу черкасского журналиста и участника Евромайдана Василия Сергиенко.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: UkrMedia


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды