заглянуть на тёмную сторону

-

Арестованный в Днепре подозреваемый в избиении 9 мая ветеранов АТО и депутата облсовета, по решению суда вышел на свободу, внеся залог в 128 тысяч гривен. Ветераны АТО готовы начать собственную люстрацию судей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил ветеран АТО и общественный активист из Днепра Олег Чистопольцев

«Оказывается вот этого титушку, которого посадили в СИЗО первым, позавчера выпустили под залог 128 тыс.грн. У титушки, который пошел бить людей за 500-1000 грн нашлась такая сумма? По имеющейся у меня информации всем «засветившимся» на 9 мая титушкам выдали по 10 000 грн и сказали потеряться на неделю-другую пока тут все порешают. То, что порешают говорили-обещали очень убедительно. Возможно эти, начавшиеся выпускания под залог, это начало решалова», - написал Чистопольцев.

По его словам, то, что будут пытаться «решать» это 100%.

«Потому что те, кто нанимал и организовывал титушек понимают, что если не сделают этого, то они могут потерять возможность их использовать в дальнейшем. Для того, чтобы они не смогли это делать в дальнейшем титушек надо максимально жестко наказать. Думаю, если прокуратура и суды начнут сливать дело, то мы - участники АТО можем инициировать еще одну судебную, прокурорскую реформу-люстрацию. В Днепре так точно», - подчеркнул ветеран АТО.

Он также обнародовал видео, которым напомнил, «как борзо вел себя этот титухан» 9 мая в Днепре.
«Он один из тех, кто бил помимо участников АТО ещё и депутата облсовета Влада Бородина», - подчеркнул.

Читайте также:
- Суд арестовал главаря «титушек», избивших ветеранов АТО
- За избиение ветеранов АТО днепровским «титушкам» платили по 600 гривен (+видео)
- «Победобесие» довело Вилкула до паранойи. К больному выехала бригада прокуроров (+видео)

Информацию, о том, что одного из арестованных активных участников беспорядков в Днепре 9 мая суд отпустил на свободу под залог, «Радио Свобода» подтвердили в прокуратуре Днепропетровской области.

По данным прокуратуры, суд первой инстанции, выбирая подозреваемому меру пресечения - два месяца содержания под стражей, предусмотрел возможность освобождения под денежный залог.

В прокуратуре подтвердили, что под денежный залог был освобожден первый задержанный за события 9 мая - человек, которого подозревают в избиении депутата областного совета, и пообещали обжаловать это решение суда, для чего уже готовится апелляция.

Как сообщал CRiME, 9 мая в Днепре произошла массовая драка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По данным СМИ, избивать ветеранов АТО начали «титушки», которые перед этим охраняли агитационные палатки "Оппозиционного блока" и имели оранжевые отметки на груди.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: Depo.Дніпро


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды