заглянуть на тёмную сторону

-

Организатор провокаций 9 мая в Днепре, народный депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул, опасаясь за свою жизнь, боится выезжать за пределы Кривого Рога. К страдальцу отправились группа работников прокуратуры для допроса.

О допросе Вилкула сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, следователи облпрокуратуры Днепропетровщины допрашивают народного депутата от «Оппоблока» Александра Вилкула в статусе свидетеля.

Сарган также сообщила, что один из задержанных участников «победобесного шабаша» в Днепре уже пошел на сотрудничество со следствием и дал важные показания на организатора одной из групп, устроивших массовые беспорядки в городе.

«Кроме того, уже допрошен в качестве свидетеля представитель Соцпартии Иван Ступак. Проводятся следственные действия с семью задержанными. Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков», - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

В эфире «112 Украина» Сарган уточнила, что Вилкула допрашивают в Кривом Роге.

«Господин Вилкул допрашивается следователями прокуратуры Днепропетровской области в Кривом Роге, он отказался ехать в Днепр, опасаясь за собственную жизнь, поскольку сегодня ночью был подожжен офис «Оппоблока», - уточнила Сарган.

Как сообщал CRiME, 9 мая представители Опоозиционного блока во главе с Вилкулом и социалисты устроили провокацию с массовыми беспорядками, в ходе которых травмированы 14 человек.

По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые «титушки», действующие под прикрытием полиции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: hronika.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды