заглянуть на тёмную сторону

-

Организатор провокаций 9 мая в Днепре, народный депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул, опасаясь за свою жизнь, боится выезжать за пределы Кривого Рога. К страдальцу отправились группа работников прокуратуры для допроса.

О допросе Вилкула сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, следователи облпрокуратуры Днепропетровщины допрашивают народного депутата от «Оппоблока» Александра Вилкула в статусе свидетеля.

Сарган также сообщила, что один из задержанных участников «победобесного шабаша» в Днепре уже пошел на сотрудничество со следствием и дал важные показания на организатора одной из групп, устроивших массовые беспорядки в городе.

«Кроме того, уже допрошен в качестве свидетеля представитель Соцпартии Иван Ступак. Проводятся следственные действия с семью задержанными. Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков», - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

В эфире «112 Украина» Сарган уточнила, что Вилкула допрашивают в Кривом Роге.

«Господин Вилкул допрашивается следователями прокуратуры Днепропетровской области в Кривом Роге, он отказался ехать в Днепр, опасаясь за собственную жизнь, поскольку сегодня ночью был подожжен офис «Оппоблока», - уточнила Сарган.

Как сообщал CRiME, 9 мая представители Опоозиционного блока во главе с Вилкулом и социалисты устроили провокацию с массовыми беспорядками, в ходе которых травмированы 14 человек.

По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые «титушки», действующие под прикрытием полиции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: hronika.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды