заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь с 14 на 15 мая неизвестные жестоко избили депутата Сумского горсовета от партии «Батькивщина» Вячеслава Калиниченко. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы.

Одним из первых об избиении Калиниченко сообщил на своей странице в Facebook председатель Сумской областной государственной администрации (ОГА) Николай Клочко. Депутат

По его словам, об избиении Калиниченко ему сообщили по телефону.

«Знаю его, как порядочного человека и предпринимателя. Переговорил с его женой, которая сейчас пребывает в нейрохиргии областной больницы. Она рассказала, что депутата били жестоко по голове, скорее всего битами. Позвонил главному врачу Гороху В.В., который заверил, что делается все возможное для Вячеслава, состояние которого тяжелое. Переговорил с руководителем управления Национальной полиции области Лушпиенко М.М., который доложил, что по горячим следам одного из вероятных нападающих задержали. О ситуации постоянно докладывают», - написал глава Сумской ОГА.

«Пора кончать с бандами на улицах нашего города. Сегодня все правоохранители получат соответствующие поручения», - добавил он.

На своей странице в Facebook спикер ГУ Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова сообщила, что полиция принимает все меры для поиска злоумышленников , избивших депутата городского совета и рассчитывает на помощь не равнодушной общественности.

«Вчера около 22.30 поступило несколько звонков на линию 102 от жителей дома по улице СКД (Сумско-Киевских дивизий – ред.) 6/1 о том что во дворе дома бьют человека. На место происшествия сразу выехали екипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа», - написала Биганова.

На месте происшествия полицейские выяснили, что избит депутат городского совета Вячеслав Калиниченко.

1

Читайте также:
- За избиение ветеранов АТО днепровским «титушкам» платили по 600 гривен (+видео)
- Пьянка под Киевом закончилась групповым избиением полицейского
- В Киеве избили битами и подстрелили заместителя директора госпредприятия

«Его доставили в больницу с диагнозом ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма – ред.), ушибленная рана теменной части головы, перелом пальца правой кисти», - уточнила спикер полицейского главка Сумщины.

По ее словам, потерпевший смог дать правоохранителям показания, рассказав, что на него напали двое неизвестных в тёмных куртках с капюшоном и начали без объяснений избивать, потом скрылись с места происшествия.

В полиции открыли уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)

«Весь личный состав полиции ориентирован на раскрытие данного преступления. По описанию потерпевшего в полиции отрабатываются люди, которые могут быть причастны к избиению депутата. Работа в этом направлении не прекращается. Правоохранители обращаются ко всем гражданам, которым известна любая информация, которая поможет следствию, сообщить в Сумской отдел полиции или на линию «102». Анонимность гарантируется», - подчеркнула Биганова.

Позже пропрокуратура сообщила о переквалификации уголовного производства с «хулиганства» на «незаконченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц».

«Досудебным расследованием установлено, что 14.05.2017 около 22 ч. 30 мин. депутат Сумского городского совета возвращался домой с автостоянки. Когда подошел к первому подъезду дома по ул. СКД в м. Суми, то почувствовал удар сзади по голове. Обернувшись, потерпевший увидел двух неизвестных мужчин, которые в руках держали металлические трубы, и, без каких-либо объяснений, нанесли ему около 12 ударов по всему телу, после чего скрылись. Сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Однако, учитывая характер, механизм и орудия причинения телесных повреждений депутату Сумского городского совета действия неустановленных лиц переквалифицированы на ч. 3 ст. 15 / п. 12 ч. 2 ст. 115 (незаконченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц) УК Украины», - сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: usionline.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды