заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей российские офицеры спецназа ФСИН РФ активно обучают диверсионно-разведывательные группы боевиков.

Такая учеба свидетельствуют о планах оккупантов обострить ситуацию в зоне АТО с помощью рейдов ДРГ, заявил в эфире «5 канала» сопредседатель Гражданской инициативы (ГИ) «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«На Макеевском тактическом полигоне происходит обучение диверсионно-разведывательных групп и снайперов боевиков с учетом «зеленки». Инструкторами боевиков выступают бойцы спецподразделения из РФ «Сатурн». Эта информация свидетельствует о том, что россияне принимают активное участие в организации ДРГ на нашей временно оккупированной территории», - заявил Снегирев.

По его словам, подобное обучение проводится и на оккупированной территории Луганщины

«Тренировка ДРГ происходит и на территории временно оккупированной Луганщины. В частности вблизи поселка Фабричное - это в 2,5 км от Луганского аэропорта ... Боевики готовятся к «зеленке» и к активизации военного противостояния, путем обострения противостояния с помощью рейдов диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), - подчеркнул сопредседатель ГИ «Правое дело».

Также Снегирев отметил, что сейчас боевики пребывают в панике из-за якобы вероятного наступления ВСУ.

«Среди боевиков царят настроения, что ВСУ перейдут в решительное наступление в направлениях Дебальцево и Станица Луганская. О том, что наступления со стороны боевиков не будет, говорит тот факт, что они строят оборонные сооружения, то есть они закапываются в землю», - уточнил Снагирев.

Как выяснил CRiME, отряд специального назначения «Сатурн» является структурным подразделением на правах отдела Федеральной службы исполнения наказаний Мнистерсва юстиции РФ.

Читайте также:
- Оккупанты усиливают бронетехникой и личным составом группировку в районе шахты Бутовка
- Российское командование перебрасывает на оккупированный Донбасс снайперов спецназа ГРУ
- Уже битый украинскими бойцами тольяттинский спецназ вернулся на Донбасс за «добавкой»

Отряд укомплектован исключительно офицерами с боевым опытом. Бойцы «Сатурна» принимали и принимают участия в так называемой контртеррористической операции на Северном Кавказе. Также не них возложена задача по охране руководства ФСИН РФ.

Присутствие офицеров «Сатурна» на оккупированном Донбассе свидетельствует, что кроме контртеррористических задач, они выполняют и террористические.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды