заглянуть на тёмную сторону

-

Из России на оккупированный Донбасс идет переброска дополнительных подразделений снайперов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, с 22 по 28 марта на линии соприкосновения существенно активизировалась деятельность снайперских групп противника, а также зафиксирована переброска на Донбасс дополнительных подразделений снайперов из РФ.

«Как правило, из состава частей ГРУ ГШ ВС РФ, отмечена также переброска из РФ снайперов из числа российских наемников и местных боевиков, подготовленных в учебных центрах в Ростовской области», - отметил нардеп.

«Так, в район н.п. Ровеньки прибыла группа снайперов в составе 20 российских военнослужащих, в том числе женщин», - уточнил координатор группы ИС.

Также, по его словам, прибывают снайпера из РФ и в оккупированный Новоазовск.

Читайте также:
- Снайперы оккупантов расстреляли авто украинских волонтеров. Есть пострадавшие
- Уже битый украинскими бойцами тольяттинский спецназ вернулся на Донбасс за «добавкой»
- Российского снайпера любовь настигла в Алчевске, а смерть - под Авдеевкой (+фото)

«В «9-м полку 1-го АК» (место дислокации – Новоазовский р-н) активно идет укомплектование подразделений прибывающими из РФ снайперами, до конца марта боевики планируют полностью заполнить штаты подразделений по данной воинской специальности», - подчеркнул Тымчук.

Напомним, в начале марта снайперы оккупантов обстреляли микроавтобус украинских волонтеров в районе Зайцево. Двое волонтеров были ранены.

Как сообщил CRiME, собственный источник близкий к украинской военной разведке, микроавтобус волонтеров был обстрелян пулями повышенной пробиваемости (ПП), которые стоят на вооружении российской армии, в частности, их используют подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

По словам нашого собеседника, с учетом этого, можно утверждать, что по автобусу стреляли именно россияне. Более того, в том районе до инцидента фиксировались оккупанты из двух бригад специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: baavar.mn


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды