заглянуть на тёмную сторону

-

Вражеские снайперы обстреляли микроавтобус украинских волонтеров в районе Зайцево. Ранены двое волонтеров.

Об этом на своей странице в Facebok сообщил волонтер Богдан Ковалев.

«Держите кулаки, молитесь, поддерживайте. У нас в команде есть раненые. Юлия Толмачева и Сергей Адомяк попали под снайперский огонь со стороны сепарского террикона. Состояние обоих не тяжёлое», - написал Ковалев.

Он также попросил не звонить раненым и «не обрывать их телефоны».

«Ситуация под полным контролем, вся необходимая помощь оказывается», - уточнил Ковалев.

Со своей стороны журналист Роман Бочкала обнародовал в Facebook некоторые детали чрезвычайного происшествия.

«Волонтер Юлия Толмачева действительно ранена. Волонтерский микроавтобус «Мерседес Вито» был обстрелян предположительно снайпером. Какими-то разрывными пулями. Это произошло сегодня в обед при выезде из Жованки (в районе Зайцево). У Юли пострадала голова. Первичное обследование показало, что мозг не задет. Но вроде бы есть мелкие осколки. Уже идёт борт, который доставит Юлю в Днепр. Там слово за нейрохирургами военного госпиталя», - написал Бочкала.

Читайте также:
- Уже битый украинскими бойцами тольяттинский спецназ вернулся на Донбасс за «добавкой»
- Обстрелы в АТО не утихают. ВСУ понесли потери убитыми и раненными
- Российского снайпера любовь настигла в Алчевске, а смерть - под Авдеевкой (+фото)

Он поблагодарил ВСУ за экстренную организацию всей необходимой помощи.

«Угрозы жизни нет. За рулем был волонтер Сергей Адамяк, у него пострадала рука. Врачи говорят, что на гитаре будет играть не хуже, чем раньше. Все могло быть гораздо хуже... Молимся за скорейшее выздоровление наших друзей. Ещё вчера мы были вместе в Авдеевке... Поздравили, суки», - добавил Бочкала.

Как объяснил CRiME собственный источник близкий к украинской военной разведке, скорей всего стреляли не разрывными пулями, а так называемыми ПП (повышенной пробиваемости), которые стоят на вооружении российской армии, в частности, их используют подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

«Ранее в том районе, откуда велась стрельба, фиксировались незваные «гости» из российской 22-й отдельной бригады спецназ ГРУ (в/ч11659, место постоянной дислокации поселок Степной, Ростовская область) и «миротворцы» 15-й отдельной мотострелковой бригады «миротворческих сил» ВС РФ (в\ч 90600, место постоянной дислокации пгт Рощинский, Самарская область). Можно смело предполагать, что по бусу «работали» россияне. Тем более, они, насколько мне известно, пока не передавали такие боеприпасы местным «оркам», - отметил наш собеседник.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации:hollilla.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция считает организатором преступной группы, которая затеяла незаконную схему переправки из стран Евросоюза и сбыта автомобилей элит-класса, сына экс-главы Конституционного суда Андрея Стрижака.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды