заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование не отказывается от намерений доукомплектовать российско-террористические войска местным населением Донбасса и поручило черновую работу главарям «ДНР» и «ЛНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На территории оккупированных районов Донбасса фиксируется рост недовольства граждан, ранее не проходивших военную службу и пытающихся трудоустроиться. Согласно распоряжениям главарей «ДНР» и «ЛНР», в обоих образованиях для трудоустройства необходимо предъявить наличие отметки о постановке на «воинский учет» в приписном удостоверении из «военкоматов», - написал нардеп.

По его словам, без такой отметки «трудоустроится» возможно только в российско-террористические войска.

«При обращении в «военкоматы» указанной категории граждан, им предлагают поступить на «военную службу», а в случае отказа соответствующие отметки в документах не ставятся, что делает трудоустройство невозможным», - уточнил Тымчук.

Еще один элемент плана оккупантов по доукомлектованию оккупационных войск местным «пушечным мясом», обнародовал на своей странице в Facebook террорист Анатолий Гелюх по кличке «Натан».

«А вы как думали, мы тут в игрушки играемся? Частичная мобилизация - необходимая мера военного времени. Во-первых, требуется усиление обороноспособности Республик в связи с провалом Минского процесса и приготовлениями ВСУ к наступлению. Во-вторых, нам так же необходимо увеличение численности войск для выхода на западные границы ДНР и ЛНР. В-третьих, не исключено, что ответ на ракетный обстрел США в Сирии, будет на Украине», - написал боевик.

Читайте также:
- После шутовского «сбора резервистов» главари «ДНР» задумались о «призыве на срочную службу»
- В «ДНР» внезапно «мобилизовали» 27 тысяч мужчин и отправили на Саур-Могилу (+видео)
- Оккупанты склоняют жителей Донбасса к терроризму, обещая «сладкие пряники» и гражданство РФ

По его словам, частичная мобилизация может пройти в обеих террористических «республиках».

«Предполагается, что мобилизовать будут лиц мужского пола до 45 лет, из числа граждан, вернувшихся в ЛДНР в конце 2015 - 2016 годах. Во-первых, это свежий резерв, не измотанный трёхлетней позиционной войной. Во-вторых, именно эта категория составляет большую часть мобилизационного резерва. И, в третьих, есть мнение руководителей, что «возвращенцы» должны внести свой вклад, отдать Долг Родине. О сроках начала мобилизации пока нет информации. При этом надо учесть, что украинские войска планируют идти в наступление летом, а подготовка новобранцев займёт минимум 3 месяца», - разоткровенничался Гелюх.

По информации «Миротворца», активный участник террористических банд «ДНР» Анатолий Гелюх по кличке «Натан», 1979 года рождения, побывал в руках украинских правоохранителей в качестве фигуранта уголовных расследований по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность), 113 (диверсия), 257 (бандитизм) УК Украины.

В конце 2014 года попал под программу обмена пленными, после чего взялся за строе. Сейчас служит в российских оккупационных войсках.

Показательно, что до обмена, пребывая под арестом, Гелюх активно сотрудничал с украинскими следователями, оказывая им помощь в идентификации боевиков, террористов и российских наемников.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: укроп.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды