заглянуть на тёмную сторону

-

В «минобороны ДНР» проведено совещание относительно мобилизационной готовности и проблем с укомплектованием частей и подразделений «1-го АК ДНР».

Было отмечено, что на фоне проведенных в районе Шахтерска вчера, 6 апреля, «мобилизационных сборов резервистов» и организованной выдачи боевого оружия части «резервистов», данные мероприятия носят «идеологический характер» и «принципиально не влияют на повышение боеготовности подразделений и частей оперативного командования «Донецк» («1-й АК ДНР»), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В качестве примера были приведены данные, согласно которым в марте был установлен «антирекорд» последних 2-х лет по набору «военнослужащих» из числа местного населения, тогда как поток наемников из РФ с начала года постоянно сокращается, и Центр территориальных войск ЮВО ВС РФ в марте направил в «ДНР» лишь 32% от общей запланированной численности наемников на этот месяц.

Читайте также:
- Главари «ДНР» выдают «резервистам» оружие на «ответственное хранение» (+видео)
- В «ДНР» внезапно «мобилизовали» 27 тысяч мужчин и отправили на Саур-Могилу (+видео)
- Для организации наступления на Донбассе оккупантам достаточно недели – эксперт

В связи с чем руководство «МО ДНР» сообщило о введенном им запрете на увольнение с «воинской службы» «военнослужащих» «1-го АК ДНР» по собственному желанию до 1 ноября 2017 г.

Также по результатам совещания руководством «МО ДНР» принято решение обратиться к главе «ДНР» Александру Захарченко с требованием рассмотреть вопрос о введении в «республике» «призыва на срочную службу».

Примечательно, что буквально в феврале Захарченко публично обещал в ближайшем будущем не вводить «срочную службу» в «ДНР».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды