заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ РФ совместно с так называемыми комендатурами проводят облавы на выходцев из бывших республик СССР, оказавшихся на оккупированном Донбассе, для превращения их в «пушечное мясо» российско-террористических войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российское оккупационное командование пытается обеспечить комплектование соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет граждан стран бывшего СССР, по собственной инициативе пребывают на оккупированных территориях Украины», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такие мобилизационные мероприятия носят принудительный характер с проведением целенаправленных облав.

«В марте на оккупированной территории Донбасса ФСБ РФ с привлечением военных комендатур организовано целенаправленное задержание указанной категории лиц, в том числе за незначительные нарушения, в частности комендантского часа. Со всеми задержанными проводится работа по призыву на военную службу по мобилизации», - уточнили в ГУР.

Также разведчики выяснили, что такая участь ждет и других «гостей», пожаловавших на оккупированную территорию Донбасса.

«Планируется усиление «мобилизационной кампании» в апреле - мае за счет увеличение количества лиц, прибывающих (на оккупированный Донбасс- ред.) в период праздничных дней», - отметили разведчики.

Читайте также:
- Оккупанты склоняют жителей Донбасса к терроризму, обещая «сладкие пряники» и гражданство РФ
- «Бухают, взрывают, стреляют, режут друг друга». Вербовщик наемников о «русском мире» Донбасса
- ФСБ отлавливает на Донбассе частных охранников для превращения их в «пушечное мясо»

Как сообщал CRiME, ранее оккупационное командование приказало так называемым «военным комиссариатам» усилить агитационную работу для более активного привлечения на службу в российско-террористические войска местного населения.

В частности, «военкоматам» приказано обещать потенциальным клиентам нереальные размеры денежного содержания, социальные льготы участникам боевых действий и получение гражданства РФ по упрощенной процедуре.

Активизация так называемой призывной компании среди местного населения связана с большим некомплектом подразделений российско-террористических войск и серьезным уменьшением потока российских наемников из РФ. В связи с этим, по распоряжению руководства Минобороны РФ, начаты мероприятия по увеличению общей численности 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ, насчитывающих сейчас около 38 тысяч человек, до 50 тысяч.

Однако, хорошо зная реальную обстановку в соединениях и частях в российско-террористических войск, местные жители не спешат пополнять ряды «пушечного мяса», поэтому мобилизационные усилия оккупантов в очередной раз не имели успеха.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss

загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды