заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты хотят довести численность своего военного контингента на оккупированном Донбассе до 50 тысяч человек.

Российским командованием, по распоряжению руководства Минобороны РФ, начаты мероприятия по увеличению общей численности «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» до 50 тыс. «военнослужащих» (на сегодня - до 38 тыс.), при этом ввиду уменьшения потока российских наемников основную часть пополнения планируется получить из среды местных жителей Донбасса, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Для этого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляются мобилизационные мероприятия с привлечением резервистов. По состоянию на 21 марта повестки из “военкоматов” получили около 10 тыс. военнообязанных жителей “ДНР” и “ЛНР” в возрасте до 50 лет, которым в основном сообщается, что пока они будут призваны только на «сборы».

Согласно докладу «МГБ ДНР», на территории «ДНР» мобилизационные мероприятия могут вызвать негативную реакцию и противодействие со стороны отдельных слоев населения, поскольку ранее, в начале февраля, главарь «ДНР» Александр Захарченко публично обещал принудительное привлечение к «военной службе» граждан лишь в отдаленной перспективе, в ближайшее время планируя комплектование «1-го АК ДНР» исключительно «добровольцами».

Читайте также:
- Оккупанты вербуют в свои ряды российских бомжей, обещая им жилье на Донбассе
- Оккупанты «засевают» поля Донбасса запрещенными международными конвенциями минами
- Российское оккупационное командование гробит личный состав на Донбассе дешево и сердито

Одновременно в ряде населенных пунктов оккупированных районов Донецкой области подразделения так называемого «МЧС ДНР» проводят учения по эвакуации гражданского населения. Данные мероприятия осуществляются на фоне очередной волны активно распространяемых боевиками и подконтрольными им СМИ информации об якобы готовящемся широкомасштабном наступлении украинских Вооруженных Сил.

Также продолжается переброска сил и средств с территории РФ в «ЛДНР». На временно оккупированную территорию Луганской области через пункт пропуска Изварино прибыли три автобуса с представителями “Войска Донского” (около 100 казаков), 9 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 “Град”, порядка 30 грузовиков с боеприпасами.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды