заглянуть на тёмную сторону

-

Рецидивист с подельником размозжили женщину голову палкой и кирпичом. За жизнь пострадавшей борются медики.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Около 22:00 на линию «102» поступило сообщение от 58-летнего жителя села Привокзальное Ямпольского района о том, что в кустах, неподалеку от дороги, он нашел сознания женщину с многочисленными травмами головы. Правоохранители, которые сразу выехали на место происшествия, выяснили личность пострадавшей. Ею оказалась 64-летняя владелица местного продуктового магазина», - сообщили в полиции.

На розыск злоумышленников был задействован весь личный состав местного отделения полиции, им на помощь прибыли следователи и оперативники областного управления полиции.

Той же ночью полицейским удалось установить личность и задержать одного из нападавших. При нем обнаружили часть вещей потерпевшей.

«Мужчине 31 год. Имеет несколько судимостей за имущественные преступления. В содеянном сознался. Рассказал, что был не один. Вместе с сообщником они вычислили, тропу которой женщина возвращается домой, и устроили засаду в безлюдном месте. Сначала оглушили ее по голове палкой и кирпичом, а когда поняли, что и их узнала, начали бить по голове, пока пострадавшая не потеряла сознание. После чего забрали ее сумку и пошли за село делить «добычу», - рассказал начальник Ямпольского отделения полиции Сергей Забозлаев.

Читайте также:
- Полиция ликвидировала банду дерзких разбойников, терроризировавших несколько регионов (+фото)
- Разбойник «отпраздновал» выход из тюрьмы по "закону Савченко" ограблением с убийством
- КОРД обезвредил серийного грабителя, угрожавшего взорвать свою сожительницу (+фото)

Как оказалось в сумке, отнятой грабителями у женщины, была дневная выручка магазина - 7000 гривен и карточки для пополнения счета мобильной связи.

Часть денег злоумышленники успели потратить в Ямпольском кафе, куда поехали после совершенного преступления.

Пострадавшую госпитализировали в реанимации с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Женщине сделали операцию. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Полиция принимает меры для задержания второго злоумышленника.

Злоумышленникам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0552.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Богунский райсуд Житомира постановил взыскать с государства 300 тыс. грн. морального ущерба, причиненного незаконными решениями и действиями органов досудебного расследования и прокуратуры.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды