заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленник, преследуемый полицией, захватил в заложники свою сожительницу и угрожал использовать ее в качестве «живого щита».

Об этом со ссылкой на информацию Департамента КОРД сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Чрезвычайное происшествие случилось в военном городке в селе Черкасское Днепропетровской области. 29-летний мужчина, которого следователи подозревают в совершении серийных вооруженных грабежей, забаррикадировался в одной из квартир пятиэтажек и угрожал взорвать всех, кто попытается проникнуть к нему в жилище», - сообщили в полиции.

Злоумышленник выкрикивал, что будет прикрываться «живым» щитом. Как стало известно позже, им должна была стать его сожительница.

«Получив разрешение на задержание правонарушителя и оценив ситуацию, я начал переговоры с мужчиной, который забаррикадировался в квартире», – рассказал старший штурмовой группы спецподразделения КОРД.

Злоумышленник долго не шел на контакт с полицейскими и продолжал угрожать взорвать дом с жильцами, а затем потом покончить с собой.

1

«Со временем нам удалось уговорить его отпустить заложницу. Еще через какое-то время сдался и сам злоумышленник», – уточнил руководитель штурмовой группы.

2

Читайте также:
- Спецназ угомонил психопата, захватившего заложников и угрожавшего их взорвать (+видео)
- Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (+фото и видео)
- Полицейский спецназ «умиротворил» кровавую банду чеченского «вора в законе» силой оружия (+видео)

В квартире злоумышленника правоохранители изъяли обрез гладкоствольного ружья, патроны 16-калибра и боевую гранату Ф-1, а также бронежилет 4 класса защиты.

3

Сейчас с задержанным работают следователи Днепропетровской областной полиции.

Уголовное производство квалифицировано по ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

4

Злоумышленнику грозит до восьми лет тюрьмы.

Как сообщал CRiME, ранее в Киеве бойцы спецподразделения КОРД обезвредили раненного в перестрелке с полицейскими уголовника, который забаррикадировался в квартире и угрожал гранатой взорвать заложников.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды