заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе операции по задержанию участников банды полицейскому спецназу пришлось применить оружие.

Спецназовцы задержали четырех участников банды, сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, пишет «112.ua»

Участники преступной группировки, маскировавшиеся под работников полицейского спецотдела, совершали систематические грабежи и разбойные нападения в Одесской области.

Бандиты разъезжали на иномарке с приднестровскими номерами и нападали с оружием на жилища людей, похищая ценные вещи и средства и подвергая пыткам и физической расправе своих жертв.

Как выяснили оперативники, банда, состоящая из шести ранее судимых лиц, действовала под контролем чеченского «вора в законе» Омара Уфимского. Жертвы нападений не обращались в полицию, поскольку подвергались сильному запугиванию. Кроме того, они предполагали, что у нападающих есть покровители в правоохранительных органах.

В октябре в управление внутренней безопасности полиции в Одесской области поступила оперативная информация о том, что ОПГ планирует нападение на усадьбу одного из жителей Березовского района. Сотрудники подразделения разработали план задержания банды, получив разрешение от процессуального руководства. Из столицы на помощь коллегам прибыли сотрудники департамента внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции.

«Правоохранители ждали нападающих почти сутки в засаде возле дома потенциальной жертвы. По специально подготовленному плану бойцы спецотдела ДВБ и КОРД заняли свои позиции и приняли меры, чтобы полностью обезопасить семью владельца дома. Около полуночи ко двору на автомобиле Merсedes-Benz подъехала группа из пяти мужчин. Все они были в масках, камуфляжной форме и «разгрузках», - уточнили в полиции.

Бандиты были вооружены огнестрельным и холодным оружием.

Взрыв светошумовой гранаты в доме стал сигналом для штурмовой группы. Некоторые участники бандформирования, пытаясь убежать, начали оказывать сопротивление правоохранителям. Один из бандитов бросился с ножом на оперативника, но шлем спас полицейского от ранения.

Нападавшего усмирили огнем табельного оружия. Еще одному бандиту удалось убежать. Проводятся мероприятия по его задержанию.

Читайте также:
- Бандиты дерзко похитили Lexus вместе с хозяйкой: за заложницу требуют большой выкуп (+фото)
- «Смотрящего» за воровским «общаком» выдворили с берегов Днепра в родные пенаты РФ (+фото)
- Взяли «на горячем». Спецназ ворвался в нарколабораторию во время химического процесса (+видео)

В результате спецоперации задержали четверых жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет, ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений и связанных со сбытом наркотических веществ.

У задержанных изъяты нож, револьвер и боевая граната. 46-летнему бандиту, который получил в результате сопротивления касательные огнестрельные ранения, сотрудники ДВБ оказали первую медицинскую помощь, вызвали «скорую». Его госпитализировали в больницу.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Все задержанные препровождены под стражу в изолятор временного содержания.

Бандитам грозит срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал CRiME, 2 ноября, центре Одессы, пятеро неизвестных совершили дерзкое похищение известной в городе предпринимательницы Ирины Киселевой.

Женщину похитили вместе с ее автомобилем Lexus. Вскоре похитители связались с родственниками Киселевой и потребовали выкуп в $200 тысяч.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды