заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Женщина, которая собирала данные для террористов «ДНР» о позициях украинских военнослужащих в зоне АТО, приговорена к длительному сроку лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Коллегия судей Славянского горрайонного суда Донецкой области признала жительницу с. Зайцево 1975 н. виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации)». – сказано в сообщении.

Суд установил, что в январе-феврале 2016 обвиняемая, действуя умышленно, способствовала деятельности террористической организации «ДНР».

В частности, она собирала и передавала боевикам сведения о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении АТО в районе села Зайцево, Никитовского района и города Горловки Донецкой области.

Контактировала она с боевиком по прозвищу «Старшина», который служил в так называемом «разведывательном подразделении 3-й бригады министерства обороны ДНР».

Читайте также:
- Убийства, похищения, разбои. Террориста-уголовника упекли за решетку
- Начинается заочный процесс над судьей-предательницей, «благословившей» расстрелы
- Силы АТО уничтожили под Зайцево трижды крестоносного террористического «Старшину»

В дальнейшем террористы использовали эту информацию во время артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ.

Преступные действия пособница террористов прекратили после ее задержания - в феврале 2016 года.

Суд назначил женщине наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего его имущества.

Как сообщал CRiME, сам «Старшина», он же Андрей Шеин, 1966 года рождения не дожил до своего полувекового юбилея четыре дня, так как 11 июня 2016 года уничтожен украинскими бойцами в бою в районе Зайцево.

Андрей Шеин с позывным «Старшина» участвовал в военном конфликте на Донбассе практически с самого его начала. За это время он был трижды награжден террористическими главарями так называемыми «георгиевскими крестами». Кроме того, у Шеина имелась и медаль «За освобождение Крыма», выдаваемая российскими властями.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: huffingtonpost.de


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды